劳动,是我们每个人都会经历的。大家都知道,自己亲身劳动过,得来的成果才是最甘甜的,最有滋味的。而那一天,我也感受到自己劳动的来得结果真的与众不同。那是来之不易的,是精心做的,是经过一番困难新鲜“出炉”的。
平时的我,中午在家从来不会多吃一口饭,要么不吃要么扒两口就算了。但今天,我准备亲自下厨做蛋炒饭。让自己饱口福。说干就干,我从冰箱里取出鸡蛋,找来两根香肠。心想:“蛋炒饭嘛,不止有蛋一定要色香味俱全”想到这,我迫不及待地洗了青菜,将其切好。急切地放下锅了。过了一会,我才反应过来,看着锅里的油毕毕剥剥地响着,叫道:“完了,油忘放了!”于是,我就这么眼睁睁地看着绿油油的青菜被烧成糊。炒菜这个环节——失败。但我不灰心。既然要倒油,那就先煎鸡蛋吧!我一拍脑门。迅速地把鸡蛋打好,倒油下锅。这油就像一个顽皮的孩子,被火给烫的得一蹦一蹦的了。把鸡蛋当泡泡吹。我操起饭勺,炒了起来,将鸡蛋翻来翻去。一直到熟了为止。“出锅喽!”我高兴地喊着。