大家都把创城创卫挂在嘴边,可是你们做到了么?
大家要搞好自己的个人卫生,注意文明礼貌。有时间有精力的话可以利用双休日走上街头清理垃圾。维持交通秩序,开展法律咨询和宣传。我们应该帮助那些需要帮助的人。为建设精神创城创卫做出可喜的好成绩。
作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。
播出一条公益广告,能不能改变我们生活中的那些陋习呢?公益广告对于社会中的那些不文明的现象也许不可能药到病除,但是我相信,一条公益广告就好像是一盏灯,灯光亮一些,我们身边的黑暗就会少一些。并且我相信,每个人的心灵都像是一扇窗,窗户打开,光亮就会进来。我相信,文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。有时候,文明离我们近在咫尺;我相信,其实文明,就在我们心中,我们会在生活中不经意地流露着。有时,多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;还有时候,多一点耐心的等待,对别人来说就是一种关爱;有时,多一点点分享,对别人来说,就是多份温暖。我们每个人迈出一小步,就会使社会迈出一大步。所以我发现,文明是一种力量,就好像奥运火炬传递一样,在每个人手中传递,也能够汇聚所有人的热情。
文明,是一份人生幸福的开始,文明,是一份生活中最美丽骄傲的礼物。也许,只用一点文明点缀,便可唤起人们心底最美好的回忆。让我们携起手来为创建文明城市奉献一份自己的力量吧!