参与活动作文
很多孩子都很有责任感,他们通常都很愿意参加一些固定的社会活动,既为社会出力,又增长了自己的见识,还有可能帮助家里赚钱。例如收集废旧电池,可能获得一张free电影票;卖旧报或废旧物品,可以得到零花钱,等等。
在孩子决定参与一种长期的活动之后,你鼓励孩子坚持到底,并帮助孩子解决一些实际问题。例如,孩子打算进行一次长途跋涉来为长期的步行作准备,你就要帮助孩子做个计划,并从物质上支持他;或者孩子打算坚持长期骑车上学,你就要确保自行车是否处于最佳状态。如果孩子参加的是一项和打破世界纪录有关的不一般的活动,首先试着查出这项活动的世界纪录,这将会是很有趣的,因为你的孩子将会去参与那些记录保持者进行的活动。
记住一点,那就是不论你的孩子做得如何,或是赚了多少钱,真正的意义在于他确实做了一些事情去帮助别人,同时从中获得了乐趣。
一个家庭因为房屋被烧毁而遭遇到不幸,一个校友患上了难以治愈的顽疾,如果这些事情使你的孩子感到了悲伤的话,建议她去组织自己的“慈善活动”,帮助她选择她想做的事,然后组织朋友加入她的“慈善活动”。为了准备好这次活动,你的孩子需要准备好有关活动结果的计划书,这样参与者才会获得保证。根据结果类型的不同,你的孩子可能需要你的帮助去找到举行活动的场所,或是应付那些来自于其他家长或是可能的捐赠者们的问题。除非你获得了很多成年人的支持,否则最好限定参与者的人数,这样你还有你的孩子才好操作活动。不论活动的结果会获得多少钱,捐赠者和获赠者都会觉得很开心;并不仅仅是为了钱,更是为了你的孩子因为准备这次活动而付出的时间、精力和勇气。