我喜欢的活动作文
我参加过的活动有很多种,有:打篮球、踢足球、打沙包……但是我最喜欢的一活动,就是那次爬庐山。
20xx年五一长假的时候,爸爸带我去爬庐山。我们坐了一夜的火车,到达了九江,接着又坐汽车,到达了目的地庐山。一下车,我看见树木郁郁葱葱,茂盛的枝叶好像给大山穿上了绿色的外衣。还有许许多多不知名的小鸟在枝头跳着,高声唱着;湖面波光粼粼,周围群山环抱,真是美丽极了。我听导游说:庐山有闻名中外的瀑布。我听后,奋力向瀑布爬去,一开始我信心十足,总是冲在前面,可是还没爬到瀑布,我就已经累得气喘喘吁吁了,脚也疼了,但我还是坚持继续爬了。走着走着,忽然前面传来“哗哗”的流水声。我抬头一看,只见一条瀑布从天而降。这让我不进想到了李白写的《望庐山瀑布》名句——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们又游览了庐山的其他一些风景名胜。
那天我爬了庐山非常高兴,因为我听别人说:“爬山可以锻炼我们的走路和跑步能力。”