我热爱体育运动,因为我有两条修长的腿。跑起步来,像猎豹一样飞快。跳起绳来,像小鸟一样轻盈。但是我最爱的项目还是立定跳远,那可是我的强项。
我曾经代表班级参加过学校的两届运动会,在立定跳远项目中取得过年级第三名的好成绩。至今想起那激动人心的场面还记忆犹新。
记得那次比赛,跳远前我习惯地压了压左腿,又压了压右腿。然后,双手交叉尽量高举手臂,使自己全身的肌肉都活动起来。
轮到我了。我小心翼翼地站在起跳线里,脚尖既不能过线,又不能离开线,生怕会影响成绩。起跳前我调整好呼吸,深吸一口气,身体前倾。双臂每向前摆动一次,腿就跟着弯曲一次,这是蓄力阶段。摆三下以后,蓄力阶段结束。双臂使劲向前悠,双腿弯曲,双脚用力蹬地,向前一跃。身体腾空而起,就像飞起来一样,在空中画出一道完美的弧线。在即将落地的一瞬间,双脚用力向前伸,调整好重心,让重心尽量向前,使身体稳稳地落在地上,紧绷的那颗心也落地了。
立定跳远是一项有益的运动,它不仅可以增加人的肺活量,还能锻炼腿部肌肉。每次跳远都是超越自我,战胜自我的过程。