参加活动作文
国家在实行节能减排的政策,宜昌在实施三城联创,而我们,未来世界的主流,在尽自己微薄的力量向人们宣传节能减排。这些最终的目的只有一个就是让世界空气更加清新,天空更加蔚蓝。
周日上午,经过充分的准备,我们青年志愿者的活动开始了。这次活动比我原来想的有益多了。本以为很多人会对我们“苦口婆心”、“不顾一屑”,但事实却让我欣慰。
通过这次活动,我很明显的感觉到老人们更加关注节约,其中给我印象最深的就是那位一中老校友。当我与同伴在寻找目标时,他主动问我们在开展什么活动。我们很高兴地给他讲解,同时,与他一同的爷爷奶奶很认真的听,不时点着头。我笑了,因为我觉得我们的力量起了作用。当做调查问卷时,这位老校友与一同来的老人们讨论起来,这时,我看到我身旁的老师也甜甜的笑了。也许是刚步入独立生活,青年人节约的意识还远不及老人,但我想通过这次活动,他们今后会做得更好。
尽管可能会招来别人异样的眼光,或是无情的一句“没时间”,或是误以为我们是推销员,这些都不要紧,因为可能这种活动对于大众还有些陌生,但今后我们会更加努力,带动大家节能减排,用自己认真的态度去感染更多的人。
从加入志愿者到现在,我感受到它的光荣。它不在乎别人是否都知道,只要别人感觉到了,同时也做了就满足了。在今后的各种活动中,我仍然会积极参加,为国家献自己的一份力量,也许我只是一滴微不足道的水滴,但一滴滴聚起来就会变成汹涌澎湃的大海!冲刷尽所有的乱排乱用!