参加活动作文
"超级大脑"是指拥有超级记忆力、超级视力、超级快速算术和快速思维的人,这一直是我羡慕的。我真的很想拥有这样的超能力。然而,我有幸参加的小记者活动给了我这样一个学习的机会。
2月1日下午,我和父亲早早地来到了活动现场。这时,参加活动的家长和其他小记者已经坐在他们的椅子上。舞台上的大屏幕显示了一些“超级大脑”儿童的表演。它们简直太好了。就在我们观看的时候,一个大姐姐走上舞台,开始了今天的体验。
今天的主题是威尔逊先生解释的“思维导图”。她给我们看了一个简短的视频:一个11或12岁的女孩一次看了20多个英文字母,在很短的时间内她能够从头到尾不落地记住它们,并且她能够倒着记住它们。后来,王老师说这孩子记性不好。她通过“思维导图”做到了这一点。然后,他邀请高老师上台给我们现场表演,让我们快速记住数字。与此同时,他邀请我们的许多小记者上台,每个人都给了她一个要记住的号码。在她的记忆过程中,让我们玩一些游戏来打扰高先生。更有意思的是,作为一名游戏玩家,WINNER很高兴能和高老师一起学习快速记忆。高老师准确地背诵了我们给出的数字,这使我对“超级大脑”更感兴趣。
接下来,王先生向我们详细解释了“思维导图”。可以说,“思维导图”可以帮助我们学习语文、数学、英语等课程,使我们的思维与普通人不同,提高我们的学习成绩。此时,我们的几位获奖记者也在高老师的指导下学会了数字的快速记忆,并登台表演。我们真的记得很多数字和英语单词。我成功了!“思维导图”功能强大,今天的体验活动对我们来说意义重大。
当我到家时,妈妈高兴地对我说:“谢谢你给我们这么好的机会!你会试着用你的思维导图记住一些事情。”我听后直点头:是的,我想好好学习思维导图,在我们班掀起一场“超级大脑”风暴!