参加活动作文
星期四早上,我们又去劳技中心参加一年一次的劳技活动。我们登上车,向通途路小学驶去。路上同学们跳啊唱啊,可开心了。
终于到了,我们首先做的是金工,老师教我们练习做正方形、三角形,先把左手弄成像数钱的样子握在铁丝上,再用尖嘴钳把铁丝拧成90度直角,再用尖嘴钳把下面一条底给拧过来,再把一条底给拧过来,就做成正方形。基础练习做好以后,我们就做艺术品——名片夹,我做了一个棒棒糖形名片夹,可漂亮了。
下午,做的是木工,老师先教了一些我们木工的基础知识,然后叫我们画线,先把一条直线画木板的中间,竖的再画一条直线画在中间,画到刚刚的一条直线在左边和右边的地方画长2.5厘米,宽1.4厘米两条,再把它锯掉,再在两个缺口装起来,我小桌子是成形了,但最后一下用力过猛把一条桌腿给锯断了,可是老师还是“客气”地给我打了个“优下”。
第二天,轮到我们学家电和烹饪了。
家电老师教我们拼电子积木,老师先告诉了我们一些电路知识,然后教我们一起拼做了会亮的电灯和会叫的喇叭。
下午,我们学的是烹饪——做鸡蛋饼。先把面粉加水搅拌成糊状,然后开火,按下“暴炒”,把火的温度设置到18度,等油锅冒烟后放油,让每个角落都弄到油,等锅再冒烟放进刚刚弄好的面糊,等一面熟了后,倒进蛋液,加点火腿沫和葱沫,再翻一面,两面都煎的焦黄后,又香又可口的蛋饼出锅了,你们想吃吗?
两天的劳技活动结束了,经过劳技老师手把手地教,我们学会了做蛋饼、名片夹和小桌子等,真是太棒了。