小队活动作文
今天是周五,下午2:10分就放学了,我们小队的同学们带着辽宁抚顺市的小伙伴刘思言一起去参观浦东新区居民小区,看一看新颖的民居。包家康的爸爸是售楼处的主管,所以今天他特地带我们去参观楼盘。我们邀请包家康的爸爸做我们的课外辅导员,只见他笑容满面地对我们说:“咱们先去东方城市花园,再去东方汇景苑好吗?”“好!”我们齐声回答。
我们来到东方城市花园,包家康的爸爸边领我们参观楼盘模型边介绍说:“这是个刚刚建成的新楼盘,由于房型好、绿化面积大,所以特别热销”。果然,我们发现服务台那里挤满了购房的人,售楼处的人显然忙得应付不过来。正好张天翔住在这里,我们便去参观张天翔的家。一跨进张天翔的家,刘思言情不自禁地称赞道:“这么漂亮的房子,我好像进了皇宫。”张天翔说:“这是复式楼,下层有一个三十多平方的客厅,有多功能书房,还有一厨二卫二阳台,上层有三间卧室,爸爸妈妈一间、爷爷奶奶一间,还有一间嘛,当然是我的了”。“哇噻、酷毙了!”小队成员羡慕地叫了起来。
“好了、好了,别夸夸其谈了,我们今天的任务是来看楼盘的,快走吧!”包家康招手说。他的爸爸带着我们走进了楼盘模型室,哇!好精致哟,“楼房”紧挨着公园,推窗望去,草坪、湖泊、假山、亭阁尽收眼底。真可谓:公园在我家里,我家就在公园住。突然刘思言发现一个问题,她好奇地问道:“这儿的客厅为什么要建得这么大?”“客厅是一家人生活、起居和交流沟通的主要场所,也是会客的中心,当然要建得大一点哦!”包家康的爸爸回答道。“噢,原来如此。”刘思言若有所思地点了点头。
随后我们又参观了东方汇景苑等处的楼盘,刘思言感慨地说:“真是不看不知道,一看吓一跳,上海的楼盘真漂亮。”这次“观上海新貌”的主题活动中,小队中的每个人都深深感受到:上海更靓了!人们更富了!生活更甜了。