社会实践活动作文
在朋友之间,总会听到诸如此类的话语:“这个多容易呀,一下子就过去了。”说的这些都只是为了顾及到面子,但并没有想过如果真的要做那件事,他该怎么办,所以实践是很重要的。
不久前,学校组织的课外实践活动就使我们了解到实践的重要性。我们到了智力城为了锻炼身体和提高实践能力,要完成许多项目,其中有考验团结精神的,测试自己的胆量和体力的,还有一些激发兴趣的。例如那摇晃的“吊桥”,一开始看到真的很害怕,然后看着其他人都通过了,心里还有些担心,“如果掉下去怎么办?”这种心理作用每个人都有,只是要看自己的胆量罢了。还有那激发人兴趣的“多米诺骨牌”,那看上去很容易,但只要一个不小心,就要重新开始。那小小的木块一个一个排起来,还要注意每一个之间的距离,虽然要很小心,但是很有趣。“折餐巾”那项也很有趣,这能测试你的手有多巧,所以那个项目的名字叫“心灵手巧”,那看上去很难,其实很简单,按部就班地做就行了。看着一个个漂亮的形状各异的餐巾,还真不相信那是从我们自己手里做出来的。这也能提高我们的自身生活的能力。这次的实践活动虽然很累,但很有趣,也让我们认识到实践的重要。
从这次实践活动中,我们也了解到我们中学生要有团结合作的精神,才能做好工作,要有胆量,才能超越自己的极限,还要有兴趣,这些都是从实践中得来的,实践的重要性就体现在这多个方面。