比赛开始了,只听到裁判的哨声,四个班踢毽子的少年都拿起毽子踢了起来。
我的目光一直盯着班里的卞,她的一举一动都牵动着我的心,因为她的成绩将决定我的班级排名。我看到她踢腿不慌不忙,轻抬腿就能踢几十个;她踢毽子的时候,眼睛不停地上下跟着毽子,两条辫子脸上闪过淡淡的笑意,嘴里不停地数着。学生们为她鼓掌,为她欢呼“加油!加油……”
就在学生们大喊大叫的时候,卞突然踢掉了毽子,学生们不禁为卞担心起来。这时再看看卞,却见她一点也不慌张。她往前迈了两步,然后用脚尖轻轻勾住,毽子又飞上了她的脚,让同学们虚惊一场。
又听裁判的哨声,原来时间,四班少年都停了。“二班有多少人?”"213."数完之后,裁判宣布我们班得了一等奖。
学生们拉着卞的手向她祝贺。
这真是一场难忘的踢毽子比赛。