星期六,在作文课堂上,老师一进教室就高兴地告诉我们:“今天,我们举行一场跳绳比赛。”同学们个个高兴得一蹦三尺高,我们像风似的冲出教室,跑到广场上了。
老师先把我们分成男生组和女生组,每组9人,9人一起跳,一分钟时间,哪组跳绳的总数多,哪组胜利。
首先是男生组先跳,他们各自站到了自己的位置,老师喊预备时,大家都把绳子放在身后,把手抬平,老师一声令下,男生们就甩动双臂,绳子开始在空中飞舞。
大家跳绳的样子可真是五花八门,瞧!苏子旭由于不会跳,笨手笨脚地把绳子放在脚前,往前“咚”的一跳,才跳了一个,你再看王宇博,他刚开始跳得很好,可后来就跳一下退一格,跳着跳着就自己去广场中间跳了,真可笑。刘佳浩他跳得很快,大家个个都跟不上他的速度!他跳了100个,真厉害,我向他竖起了大拇指。
该我跳了,我有点紧张因为我刚学会跳绳,跳得不是很好。老师一声令下,我就马上跳了起来。绳子就像一条蛇,不断地打在地上,发出“啪啪”的声音。一开始,我跳得很松,到了后来,我甩不动了,绳子就开始慢慢地在我两边晃动着,我感觉我的腿都快站不直了,累得要命,真想停下来休息一会,可是一分钟还没到呢!休息就拉我们组的分,我只能咬紧牙关,继续跳了起来。
老师一喊停,同学们都停了下来,有的把绳子仍在一边,蹲下大口大口地喘气,有的弯着腰,手扶着膝盖喘起气来,还有的在那站着,微微的喘着气。
最后,老师以计算分数,我们女生组赢了,我们欢呼起来。这真是一场有趣的比赛啊!