有趣的活动小学作文
四年级时,章老师给我们上了一堂有趣的新课。那天,她笑咪咪地走进教室,布置了一个任务:想一个办法,让鸡蛋从二三楼掉落下来但不能碎。
经过冥思苦想后,第二天,同学们都带来了五花八门的道具保护层。活动课开始了,老师把我们带到了综合楼2层。同学们都跃跃欲试。王宏翔他的处女作是一个大塑料袋,里面装满了海绵,时而装有一个鸡蛋。他把他的“杰作”往空中一抛,他的“作品”流星式地划过一条弧线,以优美的姿势降落到地面,王宏翔忙下去查看,啊,很遗憾,他的鸡蛋比海绵先与地面亲密接触,蛋很悲惨地被毁容了。
还有一个同学的蛋被一层层的吸管给包裹着,边上还贴着泡沫板,只见他一扔,蛋从天而降,想不到吸管有如此力量,蛋还完好无损。
我把蛋装在一个“可比克”的罐子里,上下都有橘子装甲,边上塞着厚厚的餐巾纸,罐子的底部有八支一次性筷子当支柱架,保护橘子安全着陆,顶上又装上了降落伞,还是折叠是的呢!鸡蛋被武装到了牙齿了吧!
我把罐子抛到了空中,鸡蛋掉落了下来,可降落伞迟迟没有打开(不过也没事,我的装甲去掉两层也没问题)。降落伞终于打开了,我的装甲安全着陆,状态很好。打开装甲一看,鸡蛋毫发未伤,健康得很!
那节课上得真精彩,现在想起来,记忆犹新啊!