活动的作文
我们在白羽公园进行了一个惊险而有趣的活动——过河,一听到“过河”大家都很疑惑吧!白羽公园有河吗?不是有一个人工湖吗?哪来的河呀?刚听到这个活动的名字,我也是非常疑惑不解,但是你一会儿就知道了。
老师带着我们在公园里转来转去,左瞅瞅、右瞧瞧,东看看、西望望。我们都以为李老师是让我们看一看,回去写一篇关于“景”的,可是我们都错了。只见老师走到一棵很“特别”的大树下不走了。这棵树特别就特别在,它有一个又大又粗的树枝横着伸出来很远很远。老师从携带的袋子里取出了一根绳子,紫色的用蚕丝做的又粗又长又结实的绳子。挽了一个大大的疙瘩,向上使劲一扔,但是没有扔顺利,疙瘩在枝上绕了几下,卡在了树上,拽不下来了。老师急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时老师看见地上有个“丫”字型的、长长的树枝,老师连忙用树枝把绳子戳了下来。用“丫”字型的树枝把绳子举了上去,终于绳子挂上去了,老师把绳子两端拉齐后挽了三个结,救生绳做好了。老师又在绳子下面放了两个树枝,两个树枝之间相距三四米远,我们的游戏就是拉着绳子从树枝这边荡到那边去。
李松翰是“过河”第一人。他先是使劲一跳就悬在了绳子上,可是荡到一半他就松手了,就这样,他壮烈地“牺牲”了。
第二个过河的人就是本大帅哥张芙宁。俗话说失败是成功之母,我一定会成功的。我双手紧紧地抓着老师打的第二个结,呈半蹲状态,眼睛盯着“河对岸”。我突然发力,腿使劲向后一蹬,身子悬在了绳子上,轻松地荡过了河。我成功了,好轻松啊,早知道就不那么紧张了。
李松翰第二次过河时,还是没把握好技巧。由于没有及时松手,身子撞到了树上,扶着腰“哎哟、哎哟”叫,像一个斗败的大公鸡。可想而知,他又一次失败了。
这次活动也太吸引人了,引来了许多公园里的人,有老人,有妇女,有叔叔,有奶奶,更重要的是有好多的小孩子在旁边羡慕得不得了,两眼放光,都想上来试试。可是我们玩还不够呢,都不给他们这个机会。
突然听到一声:“啊,俺老孙来呀!”原来是王见瑞冲过来了。他姿势“优美”地过去了,但是没有松手,又动作“难看”地回来了,咚的一声撞在了那棵树上,疼得他哇哇大叫。有同学笑嘻嘻地说:“齐天大圣也过不了河了,哈哈!”又是一阵爆笑。此时他是面红耳赤,比齐天大圣的红脸还要齐天大圣
看来,只要掌握了技巧,“过河”也是很容易的。