活动课作文
今天这节体育课,老师不在,让我们自由活动。
楼下乒乓桌旁挤满了人,看来正打得热闹,我也去瞧瞧。来到桌子旁,真是两个高手在过招!看着他们拍动球拍,球就在桌上有规律地跳着一上一下,一下一上,看起来好好玩哦!我心里也痒痒的了。于是我也排进了打乒乓的队伍。
等了好长时间,终于轮到了我,我想我要把握好机会,不然又得排好长的队伍了。可是球偏偏像跟我作对似的,对方打过来的球,我总是接不到,没一会儿工夫我就输了,只能又重新排到了队尾。
经过了几次轮回后,我好像找到了一点打乒乓的技巧了,可又说不出来。又一次轮到了我,我把球稳稳地打给对方。对方又稳稳地把球队挡了过来,球好像很会理解我似的,我越打越起劲,总有那种说不了来的感觉。我就照着那感觉打下去,竟然让我打败了几个对手。
后来,我们班的强手徐伟斌出现了,我与强手对打,我自知有点鸡蛋往石头上碰的感觉。但为了能继续留下来,我什么都不想了,只看着球向我这边来,只想着把球挡回去。可他必竟是高手,他发了两个球,我都没有接住。我有点慌了,轮到我发球时,我更慌了,球发过去时,用力不够,球刚过球网就停下了,徐伟斌没接住。我大喜过望,想着这样我们巧胜于他,于是我使着坏,故意给他发着让他摸不着边的球,还真是的,他也一个也没接住。可这时在边上看的同学都叫起来了,就说我耍赖,我也自知理亏,就开始了我们的激烈拼搏。当打到四平时,我们都紧张起来,一分之差将决定我们谁会留下来了,我们都使出了全身解数,哈哈!最后胜利者竟是我。
乒乓球真好玩,我下次一定还要玩个痛快。