写活动作文
五年级的第二个学期,我们迎来了五天的社会实践学军学农生活。
学农的第一天,辅导员带领我们去农田锄草。穿过茂密的松树林,展现在我们眼前的是一片辽阔的农田,可田里到处是杂草,草底下还躲藏着许多小生物,一个个小洞随处可见。我们今天的任务就是把这片田里的杂草清除干净。我们斗志高昂,锄头、铁锹在田间上下飞舞,头顶的太阳火辣辣,晒得我满头大汗,衣服都被汗水浸湿了。顶着烈日,我双手紧握锄头,用力向下一挥,把杂草连根锄断,堆放在一边。同学们也都卖力地干着,只见陈天照紧紧抿着嘴,锄头随着他的双手上下舞动,一丛丛杂草被他锄了下来。不时会有蚂蚱、小虫被惊起,扑腾着翅膀向远方飞去。
干了许久,我们已经筋疲力尽,中午的太阳依旧火辣辣的,同学们热得满脸通红,汗水大粒大粒地滴了下来,沾满泥土的小黑手一擦脸,哈哈,成小花猫了!看着田里的杂草比原来少了一大半,同学们都开心地笑了,这是我们的劳动成果!
这是我第一次离开爸爸妈妈的呵护,第一次干农活,我学会锄草了!同时,我也真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。这五天的学军学农社会实践活动,培养了我不怕吃苦、不怕挫折的精神,我们第一次离开爸爸妈妈的保护,自己生活,我们学会了自立自主。更重要的是,我们建立起了同学之间深厚的友情。我懂得了只有团结一致、齐心协力,我们才会成为一个优秀的集体。