今天,是我们“话剧星期五”,每到这天,我们全班小小的教室里,上演精彩的话剧,令大家都有一个愉快的周末。同时也锻炼我们自己的胆量。
我们小组本来是想演《三英战吕布》,我演身手不凡的吕布,高国良演刘备,李贵毅演气势汹汹的张飞,胡家豪演为人谨慎的关羽。我们吸取了多次的教训后,我们懂得了排练的重要性。我们在排演中发现了许多的问题,觉得这部话剧演不下去。李贵毅说:“这打来打去有什么意义,动武时又不精彩,台词又少,同学们会看厌的。”高国良也有这些同感。我说:“老师最不喜欢打打杀杀的。”我们最终放弃了这部话剧。
回到教室,同学们都准备好。其中谢文静它们组演得非常好。由好动活泼的钱大辉来演的非常好,陈鸿仰演粗鲁的猪八戒,戴川演忠厚老实的沙僧,岳城梅演白骨精。她们组演的话剧就是美妙精彩,拍案叫绝的《三打白骨精》,她们组把每个人的特征发挥得淋漓尽至。在第一打白骨精中,最精彩的部分是就是:悟空发现白骨精,抽出金箍棒的一刹那,那金箍棒长10厘米左右,就把白骨精打死。
引得我们哄堂大笑,同学们都说:“金箍棒这么短吗?”……来到第二次打白骨精。这次她扮演一个老妇人,她边走边说:“女儿女儿,你在那里?”我们全班人都聚精会神的看下去。悟空又知道她是白骨精,又用那10厘米长的金箍棒,把她给打死了。紧接着唐僧又念紧箍咒,把孙悟空弄得疼痛不已。八戒和沙僧在旁边帮口说话。同学们看的很入神。第三打白骨精开始了,悟空变聪明了,懂得找“人证”。白骨精扮老公公,边走边说:“我的女儿和老伴不见了,不知发生了什么事?”唐僧一个眼色的望去悟空那,唐僧的眼睛转了转,手指指着悟空。这个动作妙极了。
我可以肯定她已融入角色了,找到了感觉……话剧结束了,同学们给予最热烈的掌声,这是我看过我们班最棒的话剧。同学们都和我一样,从内心发出而不是应付。到我们出场了,还是没变过,一样差!难到了我真的没有一点表演天分,不怕,我可以慢慢达演吧!
今天,也算不错,可以看到这么精彩的话剧!希望下次精彩的是我们组!