学会坚持作文
生活,如一个个万花筒,五彩缤纷;生活,如一颗颗珍珠,晶莹无瑕;生活,如一块块糖果,回味无穷;生活,如一支支旗舰,扬帆远航……生活中,我们开心、快乐,我们伤心、难过。在生活中,我们收获了友谊,学会了努力,学会了坚强。
每个人在成长的过程中,总会遇到许多挫折,战胜挫折就是战胜自己。相信大家都会骑自行车,在别人眼中,骑自行车一定很简单,但对我来说,却难如登天。我每每看见别人在骑自行车,那么轻松自如,我就心生羡慕。于是,我做了一个艰难的决定,那就是,学习骑自行车。
我央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈同意了。不久后,一辆漂亮的红色自行车展现在我眼前,我迫不及待地坐上去。谁想,我刚上去就摔了下来,摔得我眼冒金花,半天也起不了身。我咬咬牙,又坐了上去。这次我掌握好平衡,没被摔下来。我刚刚蹬了一脚,“怦”地一声,我又重心不稳,摔了下来。我一次又一次地尝试,换来的只有一次又一次的失败。我绝望了,我永远学不会骑车了,这辈子都学不会了!
我推着自行车,揉揉我的屁股,向屋里走去。这时,小伙伴的笑声吸引了我,我转过头去,望了望。小伙伴们随着自行车,正愉快的玩耍。我看着她们,叹了一口气,继续推着车走进屋。坐在沙发上,我低着头,脑子里全是我的失败过程和小伙伴的欢声笑语。我想起了一句名言:“失败乃成功之母”。是啊!要想成功就难免会经历失败,我为什么不坚持下去呢!
我又推着车来到路边,想象着我学会骑自行车后就可以在公路上自由奔驰,那种美满坚定了我的信心。我仔细想了想我之前失败的原因,因为我没有掌握平衡,稳定重心,才会失败。理清了失败的原因,我又坐上了自行车,保持平衡,放松心情,又脚一蹬,自行车在路上奔驰起来。啊!我成功了,我学会骑自行车了,心想着,我又摔倒了,看来我还得再努力学习才行啊!原来,坚持是成功的根本啊!我们不管学习什么,都要坚持下去,要坚持才有成功。