成功贵在坚持五年级作文
从前,有一个小姑娘,叫洛依,她和许多傣族姑娘一样,都热爱跳舞。
“看,她跳的多美啊!”台下的观众们大声赞叹道。洛依情不自禁的流下了感动的泪水,心想:太好了,多年的辛苦终于没有白费!
洛依今天真的很美:衣领上镶嵌着一颗颗闪闪发光的小珍珠,在阳光的照映下,显得格外美丽;头上别着一朵大大的似百合的花,花香沁人心脾,令人飘飘欲仙,还顶着三个精致的白瓷碗,手中还拿着一朵花骨朵,使她的气息变得更加美。
洛依的舞姿也是百里挑一的:每一拍都恰到好处;每一拍脸上都带着甜甜的微笑;每一拍都流畅自如;每一拍都舞步轻盈,时而妩媚万分,时而热情奔放;每一拍都使人陶醉其中,使人叹为观止!
舞曲停了,但人们还不够,吵着要洛依再跳一曲。洛依神秘一笑:“大家先别急,听我给你们讲个故事:从前有个小女孩,从小就有一个美丽的梦—拥有一个人属于自己的舞台。然而,三年后,她的舞姿依然是那么僵硬,动作那么不流畅,但是她不放弃,不气馁,因为他的师傅告诉她:‘每一棵树生来都是平等的,为什么有些书最终会成为参天大树?那是因为它有勇气接受各种挑战顽强生长。人也一样,只要你不放弃,不气馁,终有一天,你也会成为参天大树!’终于,她成功了,她拥有了舞台,拥有了观众,拥有了热烈的掌声!”
人们似懂非懂的点了点头!是啊,成功贵在坚持!