坚持就是胜利作文
天下之大,总会有一些事情告诉你一些道理,但需要你的发现、仔细、留心。
今天我在新浪新闻网站上看见一条新闻题目是“夫妻在京20年打工,终于买到了千万豪房”。
4月10日消息,顾女士1996年与丈夫从温州来到北京白手创业,从初期和工人赶工到天亮的小作坊,发展成了现在年销售额几千万的大型服装厂。过去的六年里顾女士一家人一直居住在服装厂内与工人同吃同住,而再过半个月他们就将搬进在市区刚购买的别墅里了。
第一张图是北京瀛海开发区的一家服装厂食堂内,顾女士在饭桌上核对公司账目。为了方便工作,她和家人已经在厂里居住了六年。
在3月30日,顾小姐与好友一起批发市场买东西。我看到这里,很惊讶,因为都这么有钱了为何还要去批发市场买东西,直到看到下张图才知道。
为了能给新家买到物美价廉的茶具,顾女士特意来到某酒店用品批发市场淘货,对于白手起家的她来说不一定贵的才是好的。在这我知道了不一定贵的才是好的。之后顾小姐与好友正在选购浴室用的地巾。20元的批发价让顾女士觉得很划算,与好友各买了十条。
到了北京某高端商场内,顾女士与好友一起选购进口蒸锅。顾女士认为,做食物的东西还是要花钱买最好的品牌。是啊,食物是要进人口中的吗。选购完新家厨具的顾女士逛到一家高档花店前。当顾女士看到一朵花一千五百多元的标价时,表示不能理解,并告诉女儿,如果有男孩送你这花千万不要嫁,太乱花钱了。当时我心里是无语了。3月31日,北京东四环内某高端住宅区。顾女士的丈夫站在客厅指导搬运工将家具搬到二楼。“家里人多,平时从厂子到市里办事都不太方便。”顾女士笑着说,“家里孩子都等不及住新房了。”
20xx年3月31日,顾女士专门在新家的地下一层划分出一个房间作为小女儿的舞蹈房。啊,妈妈真是贴心啊。
读完这则新闻,我知道了不一定贵的才是好的和食物的东西还是要花钱买最好的品牌,最重要的是我知道了只要坚持就是胜利,在此我想对大家说:有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少!