坚持就是胜利作文
凡事坚持就是胜利,只要你勇敢面对困难,永不放弃!这样,再难的事也会迎刃而解,对我而言,骑自行车就是一个很好的证明。
“来,加油,平衡些平衡先。呀呀呀呀呀!别摔倒哇!”哇!只听一声巨响。我从自行车上重重的摔了下来。弄了个狗啃泥。“哦,疼死我也。”这一摔可不轻 ,虽然我用手撑住了,但还是擦破了一点皮。摔的我脚都麻木了,几乎神志不清了。 “这么难,我现在都不能保持平衡,学会要到猴年马月呀,要不还是放弃吧。”“嗯,不行,我怎么能,这么,轻易就放弃了呢, 很多人都会骑自行车了呀,难道我天生就是个旱鸭子。不可能,天生我才必有用,我一定要继续坚持下去。”“哎,你小心点,我来给你扶着点吧。”妈妈,用怜悯的目光对我说。“不,不用,谢谢。”“那你小心点啊!”“呀!”只听一声尖叫,没过一会儿我又重重的摔了一跤。“算了,我来扶着你吧!到时候又摔了。”我经过左思右想:觉得还是放弃吧!我艰涩地说出了这句话。“你要学会坚强,失败呢,坚持就是胜利,加油吧!”我定了定神,顿时摔倒的恐惧被抛弃了九霄云外,于是,我在心中对自己说:加油,坚持就是胜利,既然我决定做这件事,那就一定要完成不可以言而无信!是人就要一言九鼎,坚持下去,绝不食言。来吧!只见我双手握住伏柄,妈妈在后边推。我一边前进,一边在心里总结经验。嗯,手要扶牢,腿要踏稳,身体要放松,千万别紧张……一阵凉风吹来,我身体极其轻松,心情十分舒爽。渐渐地,渐渐地。我终于领悟了这当中的奥义,脱离了妈妈的手。自由的向前踏去,越踏越高兴,越踏越欢快,越踏越自豪。
“我成功啦,我成功了!我会骑自行车了!”我自豪地宣布着。对呀!凡事只要坚持不懈!便能成功。是的,“坚持就是胜利。”在我的人生长河中,这一句话使我受益无穷。