坚持就是胜利作文
坚持是什么?坚持就好似黑暗中的一把火炬,照亮你人生的通路;坚持就好比一条清澈的小溪流,滋润我干涸的心田。有时,选择坚持,就可能达到胜利的彼岸。
俗话说:“饭后百步走,活到九十九。”妈妈和爸爸最近不知怎的,酷爱起跑步,每天吃完饭后,总拉着我到公园里跑跑步。以前,我总找理由说下午要上课,时间来不及。可因为今天老师临时有事,课时调整改天,我不得不跟着爸爸妈妈去锻炼。
我们一路有说有笑,轻轻松松地来到了公园,公园内人来人往,不同年龄段的人们进行这各种方式的锻炼,老爷爷们有的光着膀子挥舞着球拍,白色的羽毛球在球网间忽上忽下的来回翻飞着,像精灵般的海燕,自由地穿梭在两位老爷爷的球拍之间。老奶奶们有的踏着音乐的节拍跳着现代的广场舞,动作整齐划一,优美醉人;有的气定神闲地伸拳踢腿,练着中国的传统武术太极拳,养身修性。还有如爸爸妈妈年龄般的叔叔阿姨们,在公园林间的小道上,或竞走、或慢跑、进行着各式各样的有氧运动。小朋友们在大人的带领下,有的在做着游戏,有的在湖边观赏着金鱼,有的在锻炼器具上运动自如,有的在追逐玩耍。
从家走到公园我的体力已经消耗了一大半,妈妈见状,为鼓励我,领头向终点进行冲刺,我的战火也在心中萌芽,渐渐地,我超越了妈妈,心中有了前所未有的喜悦。我骄傲地朝起点望去,吃惊的发现到:爸爸还在起点慢悠悠地喝着茶。我心里美滋滋的,真乃天助我也,冠军非我莫属喽!我加快步伐频率,转身继续奔跑,突然前方发现了一个熟悉的身影:妈妈!她什么时候跑到我前面的?心中不禁起了疑惑。我顾不了这么多了,径直朝妈妈追去,可两条腿似中了魔力般不听使唤了,速度逐渐慢了下来,补充好体力的爸爸好似一阵风,迅速地超越了我和妈妈,夺得了第一,妈妈也随后到了终点。我气喘吁吁,快想要放弃时,耳边传来了爸爸妈妈的加油声,我心想:不能放弃!我屏住气息,咬紧牙关,拖着沉重的步伐一鼓作气冲到了终点。我做到了!我高声欢呼。
坚持也许不代表第一,但是坚持就会达到终点,坚持就可能战胜自己。在那一刻,我选择了坚持。