坚持就是胜利作文
同学们,你有当过替补队员的经历吗?这个滋味我可尝过了。
那天,是我们学校体育运动会开始的前一天,真是不凑巧,我们班的一位运动员却发高烧不能参加比赛了,要知道,她可是我们班体育最棒的啊,我们着急却又无奈。派谁去参加比赛呢,班主任周老师皱着眉头,目光看过来又看过去,最后停留在我的身上:“如果明天施笑媛不能参加比赛,就由你来顶上。”我大吃一惊,那可是400米和800米两个项目啊,我可是连短跑比赛都没有参加过的啊!心里一着急,眼泪顿时就从眼眶里钻了出来。
运动会那天,施笑媛还是没能来参加比赛,我只有硬着头皮去参赛。站在800米的起跑线上,我紧张极了。“砰”的一声,我就奋力往前冲。一开始的时候,我还能跟住后面的几个运动员,跑了一圈后,我就觉得腿发软,口发干,在我前面的运动员离我越来越远了……坚持,坚持!我给自己打气,终于到了第三圈,可是我已经是上气不接下气了,我真想停下来不跑了,忽然,耳边传来周老师的声音:“袁浠瑜,加油啊!坚持住,快到终点了!”我往前看,终点好远啊,但是我咬咬牙,向前跑去!
终于到终点了,但是我却是最后一名,我伤心地哭了。妈妈对我说:“没关系,在妈妈的心里你是最棒的!因为你坚持了,所以你胜利了。”
回到学校的时候,老师在表扬运动员取得的成绩后,还特别表扬了我,说我在困难面前没有退却,能坚持到底,这是一种很了不起的精神。我觉得很高兴,我更加明白了,原来困难并不可怕,结果也不是最重要,最重要的是,在困难面前不能退缩,坚持就是胜利。