坚持的力量作文
每天上网,已经成为我不可更改的习惯。不为偷菜,不为游戏,不为了单纯的闲聊。坚持自己的原则,坚持做好自己想做的事情,就足够了。
应该说,自己很累。每天都忙忙碌碌的,顾不得收拾自己,顾不得收拾只有自己的这个家,顾不得吃饭,甚至有时候连睡觉都成了累赘人的事情。只想在网上挂着,像一只蝙蝠,把自己吊在一个高高的树杈上,让自己的心有片刻的宁静和遗忘。人,也许有很多种生活的方式,有很多种快乐,但是,我想要的方式和快乐也许与众不同。这真的不是因为我的孤傲和清高,因为我知道,我没有值得孤傲和清高的资本。我有的,只是我自己的一方小小的天地,我把我自己的灵魂放在我的这间斗室里,给她一个安定的不被惊扰的空间,让她在纷扰的世间有一个自己的家,只是如此而已。
有时候,真的不想被打扰,虽然我很想有很多很多的朋友,但是我不奢求,因为我知道,朋友可以有很多,但是真正能彼此了解的、能彼此心灵相通的却应该很难得,那志同道合的就更不用说了。每个人都有自己的生活方式,别人不能左右我,我也不能改变别人。所以,在自己静默的时候,我希望能有这样一个机会,让自己或压抑,或快乐,或宁静,或澎湃的心绪能得到舒展和诉说。
有时候,也到朋友家转转,看看有没有值得顺手牵羊的东西可以拿走,偶尔,在别人的空间里发发感慨,不过,这样的时候很少,自己的空间乱得不成样子,真的,假的,黑的,白的,杂货铺一样陈列着日志、图片。很多人误会,有的说我是法官,有的人说我是大学教授,我诡秘的笑了。如果说是法官的话,人人都是,因为每个人心里都有一个衡量是非善恶的标准尺度,我们都在用自己的标准来裁判这个社会,宣判某些人死刑,或终身监禁,或有期劳教,或无罪释放。说我是大学教授真的太抬举我了,虽然每个人都可以用自己的生活经历给别人上一堂生动的哲理课,但是,我还没有那么丰富的阅历和资格在这里宣讲我的一知半解。
有人说,你的空间很开放,但是你的为人很谨慎,很封闭。我想告诉他,艺术和生活不是一回事,艺术来源于生活,但是高于生活。我说这句话,并非是说,我和艺术有什么联系,但是,这其中的道理应该是一样的,我的空间也许是我,也许不是,我从里面看到我自己,也看到别人,你仅仅从中看到我吗?其实,我们都没有必要太相信自己的眼睛,相信自己的耳朵,眼见的,不一定真实,耳听的,也不一定确凿。只要用心生活用心坚持就是了,何必要求太多,探查太深呢?
我所有的,只有我的坚持。坚持做最想做的自己,坚持真诚的对待每一位来访的朋友,坚持自己的快乐,坚持自己的痛苦,坚持自己的思念,坚持自己的回忆,坚持自己的追求————能够坚持的东西太多,我选择我喜欢的,坚持我喜欢的,这就足够了。
很喜欢田震的歌,特别是这一首《执着》。豪放的歌声,给人带来的是一种坚持下去的信念和力量。是的,坚持让人劳累,而执着让人心碎,但是我愿意这样执着地坚持着,就算心碎,我无怨无悔。