坚持作文
江河有百折不挠的意志,才能交汇成浩瀚的大海;雄鹰有至死不愈的意志,才能翱翔于寥廓的蓝天,腊梅有坚贞不屈的毅力,才能怒放与严寒的冬季;水滴有持之以恒的意志,才能穿破的石块。这些平凡的事例表面上看平平无奇,但继续深究发现,它们被某种品质染上伟大的色彩,这种品质就是我们熟悉的坚持。
坚持,这个短小无奇的词汇,有多少文人骚客学习它,赞叹它,它的这种魅力流通古今。它可以使你产生毅力,会令你产生自己想不到的坚强意志,它会支撑着你,度过困难之时,让你本该完不成的事情奇迹般完成,让你觉得自己很伟大,很了不起。
拔河比赛,这种依靠蛮力死拼的比赛,应该没有多少人看,但是,正因为有它的加入,才让这项蛮横的比赛充满激情。一根绳子,将会是它们最后命运走向的见证。当参赛队员拿起绳子,努力拔时,我知道,这不仅是力量的碰撞,更是意志的较量。咬紧牙关,全身使力,顶着巨大压力往后拖拉。他们坚强的意志,昂扬的斗志,燃烧了在场所有人的心,全场的心同他们一起沸腾,意志同他们一样坚定。拔河比赛,无疑是它发挥最大作用的时候。
拔河比赛这种普通的比赛,被坚持染上一点儿精彩与神秘,它所展现出来的团结精神和坚强意志,在人群中传播,鼓舞我们要不能惧怕,迎难而上。
不是每一条河流都能流入大海;不是每一颗种子都能长出参天大树;不是每个人都可能成才。我们要像蜗牛一样,一生没有尽头,踏踏实实地往前爬,将一切挫折与困难踩在脚下。
坚持让平凡伟大,一件小事,只要你坚持去做那同样很伟大。坚持说的是意志的坚持,你付出了,努力了,事情总会得到一个好的结果,反而有时你半途而废,放弃坚持不下来,你永远得不到你预期的结果。从容面对人生路上的风风雨雨,你坚持下来,就是一个伟大的人。