坚持作文
当一株野草拥有了梦想,它对阳光的渴求便成了一种信念,一种如磐石的信念,从而为之坚持。
——题记
努力,比一定能成功,放弃,必定失败。
鸟儿最初是不会飞翔的。亿万年前,一只普通、平凡的小鸟,同所有的动物一样生活在树林里。白天,小鸟仰望着蓝天、白云,顿生出一阵迫切的渴望。它想:要是能拥抱蓝天,那该多好。
晚上,月亮升起了,天空嵌满了星星。这只鸟儿依旧仰着它那小小的头颅,遥望着夜空。它想:要是能拜访月亮,与星星做朋友,那该多好。
着梦想始终在鸟儿的头脑里。它那纤细的脚努力跳动着,希望摆脱大地的束缚,可它失败了。于是,它开始试着扑腾它的翅膀。
第一天,它失败了;第二天,它失败了。第三天····
因为有了这只小鸟的梦想,这只小鸟的坚持,最终,它成功了。
当一只小鸟灌注了梦想,它便对飞翔生出一种迫切的渴望,最终直上云霄。
鹰是一种寿命很长的动物。但是,有一部分鹰只能活40岁左右。其实每一个鹰到40岁左右时,嘴上会长出硬硬的壳,身体会慢慢衰老,直到死亡。可是,有一个办法可以让它的生命延长下去,那就是重新蜕变自己。它需要在海边筑巢,然后用嘴去啄岩石,还要把身上的羽毛一片片地啄下,等到新的羽毛长出来之后,它就“重生”了,这个过程需要大概半年的时间。
多么漫长而又艰苦的日子,很多鹰因为没有坚持下来而死去,可有的为了生存,为了梦想,坚持了下来。
野草的梦想让它比花儿更令人震撼。小鸟的鹰的梦想让它在进化过程终于别的动物不同。因为它们有梦想,更有坚持。