坚持作文
每天一天,我已经坚持三个月了,看似很容易,可别人在玩的时候,我却在写。
暑假前,妈妈让我暑假坚持每天写一篇,那就已经很好了。可现在,开学了,她却反悔了,我只好每天放学还写一篇。
放学回家吃完饭已经七点多钟了,还要复习一下,把一起学网校的作业做完,基本上就没有时间再挤出来写了。有的话,也是晚上九点以后。所以,当别人写完作业,放松愉快地看课外书时,我只能拿着作业本写。我以为提前写完,妈妈能表扬我,可我满怀期待地把我在学校就写完的事告诉妈妈后,妈妈只是平淡地回答了一句:“知道了。”
一个星期六,妈妈公司组织去玩了,下午五点多才回来。那一天,我只顾玩了,没写。晚上在爷爷家吃饭,当表妹他们吃完饭,开开心心地看电视时,我却只能关在房里写,时不时还要听妈妈吼:“快点写,我要回去了,你快点写,白天不知道抽空写了。”我在房里很委屈,我也想出去看电视,凭什么,我的同龄人都没有每天写一篇,为什么就我要写?凭什么我不能看电视,就要写。我很委屈,掉下了泪水。可我越着急,就越写不出。妈妈只好骂骂咧咧的带着我回去。我在车上很委屈,我本来不要每天写一篇,现在写了,偶尔晚了,没有妈妈一句温柔的:“没事,不着急,慢慢写。”只有责骂和吼声,早知道,我就把当初妈妈只要我暑假里每天写一篇,只坚持一个暑假的话录下来。现在,每天坚持了,不但没有好果子吃,还天天被骂。
在别人看来,我是天生就会写,是第一个发表的,也是发表最多文章的。可我不是天生就会写,反而,一二年级的简直就是记流水账,记流水账还记得不通,三年级,是妈妈手把手给我修改,至少修改了30%,是我努力,才取得了现在的成绩,但是我恨写,我不想写,更不喜欢写。
我不是完全拒绝写,只是希望,妈妈知道我的心情后,能理解我一点,我每天写一篇,没有她想象中的那么好玩,那么简单。