坚持作文
蝉虫鸣一夏,却蛰伏了好几个四季。昙花一现,却等待了整个白昼。说到底,都是不变的坚持。
题记
此时无声胜有声
如今作为九年级学生,还剩下不到一个半月就该中招考试,把好的学习态度坚持到最后,是现如今第一要务。
“如果我能再坚持下去就好了”,我常会这么想。所谓好的态度,就是与临近中考的浮躁相反的“静”。
何为静?是在除了早读过程中开口读书外,一、把嘴闭紧,二、保持标准坐姿不再动,三、心静。在学习过程中,缺少不了的是专注,而静是此时专注的前提。
此时无声胜声,静是不变的好态度,如果我能再坚持静下去就好了。
转轴播弦三两声
学习如弹琵琶,要掌握正确方法并坚持下去。
琵琶要转轴拨弦才能发出三两声,学习也应用好的方法拿来撑。正是像每天写随笔、积累单词,坚持每天早读,这样的小方法,长期坚持下去也会有很大的成果。像乔丹说过的“我可以接受失败,但我不能接受放弃。”或许今天背的单词没有有用上,但绝对不能放弃,好的方法只有一直坚持才能见效。
好的学习方法如果我能一直坚持下去就好了。
天生“立志”难自弃
我们都有远大的志向,理应为实现志向而坚持努力下去。努力才是中考备考阶段环绕的主旋律。但努力也应一直坚持,不放过一分一秒。去年的中考状元在上考场前一秒还在努力地背完最后一个知识点,考场上就用到了。即使用不到,也会增加自信,才得以在考场上不慌张考出更好的成绩。正所谓“胜利者往往是从坚持最后五分钟的时间中得来成功。”
如果我能再坚持努力下去就好了。
只有把好的态度、方法、努力一直坚持到中考前夕,我们才能获得胜利。
愿我们都能在冲刺阶段坚持到底,努力学习,行我所行,不忘坚定,无问西东。