坚持到最后作文
又是一年深秋。秋风乍起,寒意陡生。呼呼作响,吹落了泛着黄青的叶,却吹不凉运动健儿的满腔热血。
早在数十天前,一则消息传遍了学校——运动会将于十一月底举行。自此,操场上总可见奔跑的身影。
而我,参加了长跑。
恰巧连日无雨,与朋友相约跑步。做一会儿热身,迎着风跑。阳光斜照,暖暖的。绿影轻舞,光影点点。就这样,不紧不慢,不在乎终点在哪里,只是毫无顾虑,毫无负担地往前跑。直到喘着粗气,满头大汗。双手扶膝,休息片刻。待呼吸平稳,仰卧于绿茵场上。以手为枕,观蓝天白云,别提有多惬意了。不觉间,每次跑的圈数逐渐增加。
一晃,数日过去,终于迎来了运动会。首日午,便有男子1500米比赛项目。
天晴。几朵白云倦懒地飘浮着,贪恋那柔和的日光。风也不烈,凉而不寒。轻拂过脸庞,拭去紧张与忧虑。
红日渐渐西落,正悬挂在山尖上,终于该我上场了。塑胶跑道上,十几名运动员整装待发。
枪声一响,毫不犹豫,立刻向前跑去。却不曾料其他人一开始跑这么快,真把我甩到最后。一时间,我有了提速的冲动。不过很快,这念头就被打消。不要在意别人跑多快。稳住呼吸,照自己的节奏跑。我暗暗对自己内心说。
一圈后,甩在后面的我,与他们逐渐缩短距离。耳边传来伙伴的加油声:“加油!调整好呼吸,控制好速度!”不觉信心倍增。在这缓慢的追逐中,一个个身影逐渐落在我身后。
绕过终点处,铃声响起。最后一圈了!只觉口干舌燥,喉咙有些疼。咽一口唾沫,脚步不觉慢了些。双腿的肌肉紧绷着,每一步都觉酸软。眼前,第三名已将我甩下一大段路,追上的希望十分渺茫。离终点虽仅剩半圈之多,但却似相隔万里。忽然,一个身影从我身边闪过。不行,最后关头怎能被反超!耳畔加油声此起彼伏,我深吸一口气,摆动双臂,迈开双腿,开始最后冲刺,一举超过他。
三步、二步、一步、到达终点了!
朋友递来一瓶水,我喘着气,小饮一口。迎着那些关切的目光,心里暖暖的。
尽管未能位列前三,但至少我努力过,坚持到了最后一刻!