坚持到最后作文
军训印象最深的是站军姿吧,每天的训练开始之前都要站军姿,少则十五分钟,多则半个小时,最长的一次我们站了四十五分钟。站军姿听起来好像是最轻松的但其实不然。不知道你有没有过虫子在你前面那个人的脖子上爬来爬去而你却无能为力的时候,有没有过太阳快把你晒化了而水杯就在眼前你却不能喝水的时候,有没有过汗水流进眼睛而教官却让减少眨眼次数表情严肃的时候,有没有过耳边的蝉鸣声和教官的训话声交错像要刺穿耳膜的时候,有没有过雨水打湿了帽子脚站麻了还要把背挺直一动不动的时候......也许以前的你没有经历过,然而这十天你却经历了,而且印象深刻。
第一次听到要军训十天时感觉十天是很漫长的,然而到这最后却又那么依依不舍,原来时间的长短是自己的感受决定的,以不同的态度去面对感受也必然是不一样的。
就在这不短不长的十天里,我学到了十天前十几年我都没学到的东西。
坚持坚持坚持。
这军训十天,只不过是我高中生活打的第一仗。短短的十天却开启了以后的三年。我想以后的学习生活或许会比军训生活难百倍。所以如果我连军训这一仗都打不赢何谈高中三年好好学习。
以前觉得,坚持就是有一个目标,然后去奋斗,躲开挫折躲开失败走向成功。其实坚持是有一个目标,然后找对方法去奋斗,并且敢于打败挫折,敢于战胜困难,最后也不一定是成功,而是不后悔。
坚持是站军姿时按照教官的要求努力做到最好,坚持是端腿时成四十五度角离地面二十五厘米没听到口令前不放下,坚持是拔河比赛第一局就败下阵来但士气却越涨越高,坚持是第一天内务倒数第一最后一天正数第一……我想,每个25班的人都在坚持,每个郑外人都在坚持,而很幸运的是,我恰好是其中一员,而且恰好学会了坚持。
古之成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。我想,其所不能而增的大概就是坚持。当你能忍能拼能有一颗平常心,大概你就有了坚持。
高中三年,我知道逐梦的路上会有大雨倾盆会有小路坎坷,但幸运的是军训教会我的坚持,将伴我一路前行,和我一起披荆斩棘。
当你累了疲惫了,当你失败了想放弃了,当你感到绝望了害怕了,何不问问自己:“为什么不坚持到最后一秒?”