剪纸是中国的传统艺术,它色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收,深受人们的喜爱。而每一个剪纸背后,都会有许多美丽动人或神秘莫测的故事。
今天,我看到了这样一幅剪纸:一个像仙子一样的蒙古族姑娘,穿着一件光鲜艳丽的裙子,正在跳着顶碗舞。看着看着,我不禁插上了想象的翅膀。
蒙古族一年一度的那达慕大会开始了,其中,一位名叫哈奇卓玛的蒙古族姑娘牢牢地抓住了人们的视线,瞧:她大约二十来岁,眉目清秀,身材苗条,穿着一身光鲜艳丽的蒙古族服装,如一朵亭亭玉立的荷花,她翩翩起舞着,吸引了众多人的眼球。她的服装十分鲜艳,上面的花纹很精致,她的脖子上挂着一串银光闪闪的项链,手上带一对金手镯,头上戴一顶尖顶帽,加上装饰品的沙沙声,更让人不由自主地赞叹道:简直像一位草原小精灵呀!
俗话说:台上三分钟,台下十年功。哈奇卓玛拥有如此大的成就全靠于她坚持不懈的努力呀!数九隆冬跳,三伏盛夏跳,走路时跳,干活时跳,甚至做梦时也在跳。无论何时,无论何地,只要一闲,她就要跳,不管有多累,她坚定舞蹈是她人生的力量。当别人去旅游时,她在跳;当别人玩耍时,她在跳……所以如今她会取得如此大的成就!
一把剪刀一张纸,就能创造出如此精美的剪纸,这就是中国的剪纸!