坚持到底作文
坚持是人世间不可却少的一种力量,坚持是每位成功人士具备的一种特质,一个人如果没有坚持那他会一无所获,记得在长征的时侯毛主席曾经说过这样一句话“坚持就是胜利”这句话说得对没有坚持就没有胜利,在那抗日的八年中如果没有坚持的意念那就不会有今天那繁荣昌盛的中国。
记得在春天的时候,我和爸爸约定好了每天早上5:00起来跑步,刚开始跑得那几天我很勤快,可是我越来越跑不动了,爸爸告诉我要坚持到底,坚持就是胜利。
我对爸爸说“爸爸我实在跑不动了”于是爸爸把我拉到旁边的小凳上对我说“坚持才能得到胜利,如果运动员不坚持那么他们也不会成功”说完全爸爸又给我讲了一个故事“有一位老师他的名字叫苏格拉底,刚开学的第一天,他对他的学生说今天我们只做一件事,每个人把胳臂往前甩,然后在往后甩,他做了一个示范,说从今天开始每天做300下大家能做到吗?学生们都笑了,这么简单的事谁做不到呀,可是一年之后,苏格拉底再问的时候,全班只有一个学生坚持下来了,这个人就是伟大的哲学家,柏拉图。”
听完了这个故事我从那以后无论做什么事都坚持到底,从不半途而费。