水滴石穿,铁杵成针,是坚持赋予的回报。只有宏大梦想,却没有持之以恒努力的人,终究是语言的巨人,行动的矮子。梦想加坚持不一定等于成功,但必将更接近成功。
童年的生活无忧无虑。白天,野外探险,鼠虫蛇蚁,样样都很好奇,累时喜欢四肢舒展,在草地上摆出一个“大”字,沐浴阳光,静静地看着蓝天白云,嘴角叼一根狗尾巴草,任由清香之气沁入心脾。不久太阳落到了远山上,云彩染成了妖艳的红,深邃的紫。我拍去身上的泥土,向晚霞那边的小村庄走去。
童年生活眨眼即逝,父亲把我调到城里上小学三年级。在村中,一、二年级时我经常旷课,大人、老师都管不了我,只得任由我去放纵。在城里的第一节课,我就被新老师给迷住了,新老师很年轻,娇美的容颜,和蔼的笑容,深深地摄入了我幼小的心灵,多么漂亮的大姐姐啊!我再也没有旷过课,即使听课听的一头雾水,我仍在硬着头皮听。每当我看见老师和蔼的笑,一切苦楚都如云般被风吹散了。考试时我的成绩也从刚来时的零分到了80多分,老师念完分数后,递给我卷子时越来越灿烂的笑,让我不断的坚持下去。三个月,我日以继日的补习,终于补上了前两年的空缺。每当我坚持不下去时,那天使般的笑容让我热血沸腾的奋斗下去。有一天,期末我的第一名的成绩还没念,她就悄无声息的离开了。
直到如今,我一直不承认她是教过我的老师。她简直是救赎我的天使,她让我坚持着改变自己,她说过一番话让我记忆犹新:我们一路奋战,不是为了改变世界,而是不让世界改变我们自己!