学会坚持作文
六天的军训使我学会了坚持。这是在课堂中学不到的,在家中家长也是教不会的。这不仅是在教官对我们的艰苦训练下使我学会了坚持,还有老师对我们的鼓励。
刚开始,我本以为不会太辛苦,可经过这一下午的折腾我才发现这回可来真的了。我们的朱教官和刘教官非常严厉,第二天一早,我们随着哨声的响起在楼下集合,有些人还没睡醒,还在打哈欠。教官皱着眉头,认为我们集合动作太慢,站姿也不对。告诉我们立正的要点是:1、挺胸;2、抬头;3、两手五指并拢,中指紧贴裤缝;4、两脚跟靠拢,两脚尖张开60度;5、身体前倾。这才是标准的站姿。
训练开始了,教官大喊了声稍息,我们立刻迈出了左脚。又喊了声立地,我们迅速收回了左脚。就是这样,教官反复操练这个动作。接着是齐步走,教官说了齐步走的要点是:1、人要直;2、腿要抬高;3、手臂要摆高,摆直。闷热大地、飞舞的蝇虫、流淌的汗水,眼看着我就要坚持不住了。教官看我们做得不错,就让我们休息一下。才过去了一个小时,正当我准备去装水时,发现我原本空空的瓶子装满了水。我看了看老师,发现她不再只是静静的看着,而是默默的为我们服务,默默的为我们加油鼓劲。老师给了我自信给了我力量,鼓励了我。我心想:我一定要学会坚持。接下来的几天我坚持下来了。我成功了!我学会坚持了。
俗话说:十年寒窗苦。读书尽管辛苦,可军人比我们更累、更苦,所以这些苦也就算不了什么了。不是说“失败是成功之母”么?不是说“先苦后甜”么?不是说“没有最好只有更好”么?所以我会尽量做到最好。我也深深的知道教官的辛苦。六天的军营生活虽然短暂,却给我留下了深刻而难忘的印象。它磨练了我的意志,锻炼了我吃苦耐劳的精神。我想,今后,我无论遇到什么艰难困苦,都能够战胜!因为坚持就是胜利。