坚持作文
“为草当作兰,为木当作松;兰幽香风定,松寒不改容。”如果认定了自己走在正确的道路上,就无须因为他人的选择再左右摇摆。
在今天的物理课上,老师将一道题目写在黑板上,让我们思考答案。片刻,老师向全班同学询问答案,我听到大部分同学都回答了“A”,而我微弱的回答声在这一片声音中显得分外突兀——因为我的答案是“C”。
老师叫了几个同学,他们的答案也都是A,没有一个人和我的答案相同。难道是我做错了吗?我不禁有些怀疑自己的选择。我仔细审视着题目,运用所学的知识点反复思考着,运算着。没错,我相信答案就应该是C。
“还有别的选择吗?”老师问。我有些犹豫地举起手来,说出了我选择的答案。老师点点头,赞许地笑了,接下来便讲解起刚才的题目。答案就是C,尽管这个答案几乎没有人选择。题目中隐藏着一个有些不易察觉的条件,如果忽视了,就会出错。
多数人坚持的不一定代表正确,少数人认定的不一定就是错误。我很庆幸自己坚持了自己认为正确的选择。