坚持作文
炎炎夏日,到处汹涌着一股热浪,我走向足球场,嘈杂的抢球场面让我烦闷。
慢悠悠地踢着球,好累,歇会儿吧。我坐上看台,丝毫不为看台上只有寥寥几人而尴尬。
“陈鸿桀,你怎么去歇了?”体育老师向我吼道。
我踱步球场,有气无力地踢着。
外圈的跑道上,同学们正在练跑。最显眼的是,那个叫“矮八果”的,昂首挺胸,双手握拳,往复摆臂,脚下像是安装了弹簧,似乎有着使不完的劲儿。汗水挂在脸上,他也懒得去抹一把。我俩眼光交织的一刹那,我给他伸过去一个大拇指,还“啧啧”了一声。
“矮八果”都能这么精神,我有什么理由疲疲沓沓?
我终于按捺不住,跃跃欲试,冲过去与他并排跑了起来,耳边是“嗖嗖嗖”的风声,球场上的喧闹慢慢地沉静下来,我就那么跑着,时不时与试图跟旁边的他说上几句话。
“跑啊!”“矮八果”提醒道,“跑步有什么话好说的?”
我“哦”了一声,忽然,我发现体力不支,被“矮八果”超越了。跑着跑着,我就像一只皮球突然漏气了。
就这么停下来吗?我可是才来呢,“矮八果”会不会在心里偷着乐?
再看看“矮八果”,跑到对面的跑道时,跟我招招手,那样子,分明在说,“傻样!支持不住了?”
正在胡思乱想,“矮八果”跑到了旁边,对我做了一个招呼的手势,气喘吁吁地说道:“加油,拿出你的坚持来!”他的脸上写着真诚,一点儿也没有嘲笑我的意思。
是啊,我缺的就是坚持!不坚持,怎么会锻炼出强健的身体,顽强的意志?
一霎时,一股勇气在胸中升起:我不能再次被你超越!
我俩并排跑着,约定了冲刺线。我虽然还是非常疲倦,但一想到他醍醐灌顶的鼓励,我脚下生风,直冲向终点!
就这样,我和“矮八果”同时冲过了终点!
休息的时候,我伸过手去给他抹汗。他递给我一个微笑:跑步能有精气神,做什么事儿都不怕了!
是啊,朋友,只有坚持,保持奋发,才有成功的希望!让我大声地说,我背上坚持,出发喽!