坚持作文400字
以前,妈妈给我设定了一个写二十一天日记的目标,完成后的奖励是一个我最喜欢的芭比娃娃。哈!今天终于到了这二十一天!
早上,我请求妈妈说:“老妈,能不能先买芭比娃娃,再写最后一篇日记呀?”说这句话时,我真紧张啊!可是没想到妈妈微笑着答应了!我高兴地跑到妈妈零距离的地方,“嗖!”地抱住了妈妈的脖子,叫了一声:“妈妈万岁!”妈妈用投降的声音说:“好啦,好啦,我的脖子都快被你勒断了。”我一听,发现妈妈的声音都变了,赶紧松开手,心想:“糟糕!抱得太紧了。”
我和妈妈到了商场玩具柜前,我发现那个我曾经一眼就看上的芭比娃娃卖完了。我好伤心,不过,很快又转忧为喜了,因为我发现了比原来那个更漂亮的!这个芭比名叫香奈儿,包装里不仅有芭比,还有一辆儿童车,里面坐了个蓝头发的芭比小娃娃。包装里还有魔法棒、手镯、王冠、吹风机、星星墨镜、十套衣服和一把小电吉他。我超喜欢!妈妈也喜欢,于是妈妈就给我买下了。
回家的路上,我一直都紧紧地抱着这个芭比娃娃,还不停地在心里和她说话。
我感觉,写这21篇日记,我不仅收获一个芭比娃娃,还收获了一个道理:只要坚持,就会有收获;只要有信心,不管什么困难都是天边的浮云。21篇日记中有两篇日记被杂志社选中了,我收获了很多快乐,还有很多很多我都收获了!