美丽的坚持作文
希望值得等待,失望值得经历。但我们最终都会到达那梦想的彼岸。
——题记
有一本书,带给你无与伦比的享受;有一本书,给你深深的震撼;有一本书,诠释了友谊的意义;有一本书,告诉我们坚持就是胜利。在我的心目中,这本书就是《薄荷香女孩》。
当你翻开这本书的时候,你会感觉到一股清新的薄荷香味扑鼻而来。
薄荷女孩江荷和大大咧咧的萧潇是一对要好的农村姐妹花,她们的友谊坚不可摧,小时候一起玩耍,从小学到中学,但是,自从他们双双被蓝湖中学录取后,这对好朋友的意见却产生了分歧:萧潇因为床铺问题和人人羡慕的漂亮女孩钱苏苏大吵一架,甚至和整个寝室的人都闹翻,被大家联合孤立的萧潇很快受不了,没过多久便离开了蓝湖中学;虽然自己的好朋友因为被同学们误解回到了老家,但是像薄荷草一样坚强的江荷却选择了留下来,家境良好的莫剑锋,骄傲自满的钱苏苏……面对出生良好的同学们,江荷也越来越自卑,然后陷入了自闭,但是同样是小镇出生的韩牧和隔壁班的小吉走进了江荷的生活,他们让江荷越来越自信。
在萧潇出事的时候,在罗兰策划报复的时候,在电话被没收的时候……一切不幸接踵而来,薄荷女孩江荷决定用自己的善良和坚持去帮助身边的每一个朋友,同时也帮助自己完成性格上的蜕变。
其实,在任何时候逃避都不是一种明智的选择,逃避蓝湖中学学校生活的萧潇在自以为可以做女王的领地却遭遇了一场前所未有的伤害,成长的步伐怎么可以逃避呢?不管你在任何地方,任何时间,如果你逃避了,那么一定会跳出更多的沟坎,逃避一次可以,但如果一而再,再而三的逃避,那么你的生活还有什么意义呢?
小说中的女孩性格各异,命运各异,但是他们都有一个共同的优点,无论他们自卑、活泼、骄傲、孤独……但是她们都在努力做一个幸福、阳光、健康的女孩,他们一直在努力。
人的命运曲折多变,尽管痛的苦的没说的,但没有一个人一路走来都是顺风的,不是吗?读了这本书,我受益匪浅:不管你多大,谁的心里没有失落、没有委屈?谁的人生会一帆风顺?谁的人生会永远晴空万里?但是只要和书中的薄荷女孩江荷一样,把心打开,让心永远向着太阳的方向,像太阳花一样,永远朝着太阳的方向绽放笑颜!
一些紧张,一些欣喜,一些小心翼翼,都可以构成江荷的心情,都说女孩子的心思是最细腻,其实何尝不是这样呢?就像我一样,有一次我不小心用小刀划破了手指,不是很疼,但是伤口还算挺深的,当时血流不止,我没有因为疼痛而哭出声来,我用纸慢慢地擦去血,然后装作什么事也没有的样子回到了家。
我庆幸妈妈没有发现这个伤口,当时同学们都说回家要涂酒精,我家里没有这些东西,所以我也就一直都没有告诉过妈妈。睡觉的时候,妈妈发现了我绑在手上为了防止再次流血的餐巾纸,我就解释说,是我自己戴在上面玩的。妈妈也没有怀疑,我不想让妈妈担心。所以我偷偷忍着疼痛,直到现在好了。故事里的江荷和我一样,受了别人的嘲笑,心里受了委屈却不想和爸爸妈妈说,不也是不想让远在他乡的爸爸妈妈担心吗?
在文字里,我看到了岁月的来去,春秋的更换,我和书中的人物一起分享喜怒哀乐,成长路上的阳光和雨露,一个一个的字震撼着我的心灵,触摸着我的心灵,让我的心灵和书中女孩们息息相通!