美丽的坚持作文
坚持,是一个大家看似都明白的词语。但自从看到语文书上的那幅剪纸——一位蒙古女孩,头顶三只小巧的碗,在翩翩起舞。
这,是一个辽阔无垠的大草原,人们在这儿骑着马儿肆意奔跑,自由自在的如蓝天上的白云一样。这里虽然有自由活动的场所,但也给他们造就了不少的麻烦——方圆百里内没有一所学校、一户人家、一片活力。但有一位叫罗欧嘉怡的小女孩,就生活在这儿。
罗欧嘉怡从小就对舞蹈充满了无限兴趣。她常常跳着动人的舞蹈在草原上展现自己的风采,她像草原上的精灵一样在阳光的照耀下翩翩起舞。猛然有一天,罗欧嘉怡发现在百里之外,有一个“舞蹈学院”,欣喜若狂的罗欧嘉怡开始了她漫漫的求学之路。天空破晓时便早早起床,行两个时辰翻越一个山头来到学院,小心翼翼的趴在门外孜孜不倦的学习老师的每一个动作,日复一日周复一周月复一月。慢慢的,罗欧嘉怡的舞姿越来越曼妙,同时,她那坚持不懈的精神深深感动了老师,决定免费为她教学。这个突如其来的好消息让罗欧嘉怡欢呼雀跃,她抛下了一身的疲惫,一回到家就开始载歌载舞。
“——啊!”不幸发生了——这个女孩的腿——骨折了······失去双脚对于一个正常人来说,无疑是一种巨大的折磨。那对于一个像罗欧嘉怡一样热爱舞蹈的人来说呢?这不仅仅是一个巨大的折磨,更是有一种悲伤于顶的力量,让一个活泼乐观的罗欧嘉怡变成了一个死气沉沉的罗欧嘉怡,让一个快乐的天使堕落成郁郁寡欢的模样。就连平日里的同学也渐渐排斥她,一直与他关系较好的曾乔兰铭用像在看一个跳梁小丑的眼光瞟向她:“连一双脚都废了的人,还配说喜欢舞蹈?”那个已经退休了的曾经教过她老师,不远万里找到她,对她说了一句话:“人的希望总是出现在那扇因为门关了才打开的窗上,不要放弃自己的理想,坚持!”
罗欧嘉怡没有再轻言放弃,撑起拐杖艰难的一步一步走起了路,纵然疼痛难忍,纵然痛的如万箭穿身,纵然要顶着无数赤裸裸的轻藐目光,但罗欧嘉怡没有放弃,没有退缩,只是坚持坚持再坚持,坚持下去便可胜利。只要心还在,梦想还在,我们还可以坚持直至胜利。没有过不去的坎,只有害怕的心。莫害怕,抓住希望便可突破困境找到方向。罗欧嘉怡就是这样,坚持了一年、两年、三年······在第四个年头,罗欧嘉怡在满头大汗地练习走路的时候发现,她的腿,渐渐地好啦!这不知是不是上帝为她打开的另一扇窗。从此以后,罗欧嘉怡更加珍惜自己这来之不易的双腿,也更加努力的学习舞蹈。她还是喜欢独自一人在天高云淡的时候跳舞,殊不知,已经有许许多多的慕名者前来欣赏,——罗欧嘉怡,一举成名!
坚持着以理念已被封为创业者的必备素质之一,我们要学习罗欧嘉怡;有了坚持,才能劈荆斩棘,才能一千次的跌倒有一千零一次的站起,我们要学习罗欧嘉怡。现在的生活好多人抱怨,自己坚持了,自己努力了,为什么还不成功?那是因为坚持还没有累积到足以成功的高度。有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败!对于成功,坚持的塑造必不可少!