贵在坚持作文
回眸,恍惚有一瞬光亮,恰似那红日初生时明媚的曙光。那个舞台,有个孤独的身影在光下……
有一段岁月,那时的我们都还未长大,心里还是从未雕琢过的琥珀。你和我,恰好凑成了“我们”,脚上是一双小巧的舞鞋,耳边是你的呢喃轻语,欢笑,终日而伴。
聚光灯下的一群孩子们是多么欢乐,她们三五成群,欢声笑语,莺歌燕舞,她们手拉着手,仿佛舞台就是她们的天,她们的地。我们曾对望,相视而笑,许下永远的诺言,我望着你月牙般水汪汪的眼睛,你明媚的目光让我傻傻地相信那句“永远”。
脚上的舞鞋小了一双又一双,身边的人少了一个又一个,寂静取代了欢声笑语。我只是默默坚定着“永远”。
聚光灯下的我们少了年少的懵懂,却有了一份青春的成长。我暗自希望时光停留。
可是,你为什么离我而去?!说好的永远?!只是童言无忌的戏言?我怨恨你,苦恼,伤心,愤怒,绝望,如同那锁链纠缠着我,想要禁锢我,我的心如同那试图挣脱的小鸟,扑腾着翅膀……
我,流泪,思索,终于,我想明白了,有些路注定要一个人走,有些事注定要一个人做。
聚光灯下的我听着熟悉的旋律,旋转,跳跃,落地,谢幕。谢谢你,让我学会了独自坚持,终有一天,凤凰涅槃,坚持会让我的未来无比璀璨!
我们不是没有能力,我们不是不能向前,我们需要的,仅仅是一份坚持。我们必须明白,今时今日,吃的苦,担的责,扛的累,忍的痛,都会变成光,照亮前行的路。只要坚持下去,没有不可能的。贵在坚持。
盛宴散尽,灯火阑珊,一蓑烟雨淡了一抹茶香;回眸一望,奈何萧萧,一瞥惊鸿断了一缕忧思。漫漫古道,浮华失色,胜景不再,你是否愿意走下去?
聚光灯下,希望与梦想盈舞,拼搏与等待相会,我只愿徜徉在这曙光下,留下你我青春倩舞的身影,芳华不朽。
冥冥茫茫,前途未卜,步履蹒跚,怀着心中的坚持前行,望着明媚的曙光成长。
我,终将是坚持到最后的人。只是凄然一笑,曾经的那个你,去哪了?