坚持意义作文
我曾经培养过许多兴趣爱好,如唱歌、弹琴、画画、舞蹈、主持......都未曾长久的坚持过。 常说一件事做一次很容易,但坚持做就不容易了。就像我学唱歌,当时幼儿园的老师说我有声乐天赋,声音很好听,于是老妈带我去学了唱歌。一开始我特别有动力,每周都兴奋地去上课,还坚持练声!但时间久了我开始感到厌烦,不想去上课,本来目标是拿下a、b级,现在就全泡汤了。 其它的也是如此,一旦我感到厌烦便不学了。但当我上了初中后,我便开始后悔了,同学一个个都有自己的艺术特长,就我没有!这时我感到自卑,如果让我重新来的话,我一定会好好把握机会,但换念想,或许现在坚持还来得及,于是恳求老妈再给我报了个班。 最后老妈终于同意给我报了书法班。为了把握住机会,我每天坚持练字。但我发现,坚持做一件事其实不仅仅只是种形式了,更是一种修身养性的过程。在写字的过程中我悟到了一点,其实我并不是在练字,而是在“修心”,修的一颗清净澄明之心,努力去达到“宁静致远”的人生境界。 一刹那,我似乎明白了些什么,原来传说中的“坚持”并不是真正意义上的坚持做某件事,而是在这过程中修正自己的心!