我收获了坚持作文
愉快的暑假丰富多彩,我经历了许许多多的事。其中,令我印象最深的就是参加军事夏令营的经历了。
想象中的夏令营应该很好玩,很轻松吧!但是理想很丰满,现实很骨感,夏令营生活跟我的想象截然不同。在炎炎烈日下,我们每天都要练队列、站军姿,训练结束后每个人都满脸通红、汗流浃背、腰酸背痛,有些人甚至还中暑了!晚上更可怕,“蚊子大军”来了,短短的几分钟内,准让我们身上留下蚊子的痕迹――一个个红红的大包,有时甚至被痒醒了。一个人在陌生环境里受到这般“折磨”,让我格外想家。在一周内唯一一次与妈妈的通话中,我向妈妈哭诉这里的种种不好。可妈妈却在电话那头斩钉截铁地说:“男子汉,怕吃苦,那怎么锻炼自己呢?这点事都承受不了,长大有什么出息?”一席话让我豁然开朗。是呀,来这儿就是吃苦的,那就让“苦”来得更猛烈些吧!打那儿以后,我的训练态度有了翻天覆地的变化,我成了排里最认真的小战士。在训练时,我不把动作做到标准就绝不罢休。在炎炎烈日下,火辣辣的太阳炙烤着我们,汗水经常顺着额头流进我的眼睛里,蜇得生疼,可是我强忍着纹丝不动。有时在晚上训练,我又困又累,眼睛都快睁不开了,这时我掐一下自己,让自己清醒过来。我的努力最终得到了回报,我被选为了我们排的领操员。在最后的汇报演出中,当场上响起了热烈的掌声时,当周围的家长向我投来赞许的目光时,当我获得优秀学员证书时,我自豪极了,觉得一切的辛苦都是值得的!
在短短七天的军事夏令营里,我不仅强健了体魄,结识了朋友,更通过我的努力,收获了坚持。