我收获了坚持作文
在我深深的脑海里,有那么一件事,就因为那件事,让我变得不再胆小,学会坚持,从而勇敢起来。
记得那一年夏天,我报名了街舞班,一心想学街舞,因为我看见电视上的人跳起街舞非常的酷。可胆小的我并不知道街舞学好了,还要参加街舞班的表演。
因为不知道要举行表演,所以8岁的我表现的很顽皮,报着玩乐的状态,上课心不在焉,街舞老师三番两次的给我讲道理,可我却一点也听不进,老师教的动作要领过一段时间 我就会忘记。直到有一天,老师对我们说:“过一个月我们要举行街舞团体比赛,表演近期教的那段街舞,做一次汇报演出。”我才恐慌起来,因为老师教的那些我根本还是不会跳,只会其中的几个动作而已,如果要在那么多家长和小朋友面前表演,那岂不是要出丑。正在我忐忑不安中,妈妈又对我说,这次表演一定要成功,不能因为我一个人而另这支街舞小队蒙羞。所以我为自己下了一个决定,每天必须练舞3个小时,而且不能休息!就这样,我一直保持了很久,经过我不懈的努力和妈妈的鼓励,终于迎来了汇报演出的日子。化好了妆,酷酷的站在台上,在无数荧光灯的照射下,随着轻快地音乐舞动起来,原本我顽皮的手变得听话起来……音乐结束,看着评委满意的表情以及台下小朋友和各位家长们如雷般的掌声,我们各个心里香蜜一样甜,尤其是我!最后,评委们纷纷打出了十分的分数,我简直不敢相信自己的眼睛,心里升起了一股暖流。
记得钱学森说过:只要坚持不懈,就终会有成果!我不仅学会了街舞,收获了坚持和勇敢,还懂得了这句话的要义,真是一举几得!