在生活中,有些事情只要坚持不懈,就能收获圆满的成功。
在我小时候,记得有一次我在院子学习骑自行车。那时候我才4岁,我和妈妈来到院子的操场。首先我将左脚踩在踏板上,使劲用力一蹬,因为我是新手,自行车像不听话的孩子一样,再加上我的平衡力不太好,所以车头一会摆向左边,一会又摆向右边,害得我差一点就翻了一个大跟头。经过一次又一次的努力练习,我已经能将不听话的车头把握的很好,直指地向正前方行驶,可是,当我掉头转弯的时候,只听见一声“扑通”一声,自行车顺势倒了下去,而我一屁股坐在了地上,屁股被摔得青一块,疼得我眼泪就像断了线的珠子不听使唤往外流,妈妈赶紧跑过来,看到我哭的太伤心,并没有说什么,而我失去了信心,失望的对妈妈说:“妈妈,我不想练习了,车子不听话,我想休息了”。这时候妈妈和蔼地说:“宝儿,只要你掌握了技巧,坚持不懈地去联系,就一定能骑好自行车,加油呀!”于是,我重新爬起来,再一次坐上了车子上,慢慢的向前方蹬去,经过我反复的联系,终于,我可以骑的轻松自由,当我学会自行车的那一刻,我高兴地一蹦三尺高。真想我的小伙伴一起来分享我的喜悦!
通过这件事,我知道了世上无难事只怕有心人。无论干什么事情,只要坚持,胜利就在不远处欢呼雀跃地欢迎着你!