坚持作文600字
我从小就喜欢看和战争有关的电视剧和电影,我觉得那些战斗英雄不怕死的劲头特别有男子汉的气概,我特别佩服他们,我也想有一天,我能和他们一样,穿上军装,为了自己的祖国和人民浴血奋战,即使现在是和平时期,但是我可以穿上训练服在训练场上拼搏。
然而,我的这个梦想却遭到了母亲的强烈反对,她希望我能考个好大学,将来找个好工作,成家立业,过上好日子,我也知道她是为我好,但是我真的想去部队,所以我就表面顺从母亲,把这个梦想藏在心里,好好学习,不过我的目标不是名牌大学,而是军校,我要努力学习将来考军校,用这个方法实现我的梦想。我母亲还一直天真认为,我现在这么努力学习是为了将来能找个好工作挣多少钱,我不想辜负她,但也不想辜负我的梦想,虽然现在我只是一个八年级的学生,但我想在的每一份努力都是为了进入部队。
我不知道当我穿上军装离开他们的时候他们会多失望,多伤心,但这是我的梦想,我不想为了好的工作和丰厚的工资就放弃我的梦想。这可能有点自私了,但又能怎么样呢?一边是父母的期望,一边是自己的梦想,我不可能一下子成全两边。现在我父母只要看到我努力学习,看到我年终拿的奖状,他们就高兴。我想,现在就努力让他们高兴,到考大学的时候就自私的满足我自己。
虽然我把这个梦藏得很深,但生活中不免会透漏出来,比如,我喜欢枪械一类的玩具,喜欢看和部队有关的真是纪录片,敏感的母亲总是制止我在网上搜集和部队有关的任何事情,只要被她看到,就会立刻让我从电脑桌前走开,可是这却丝毫不能减弱我对部队的热爱,反而更加加重了加入部队的渴望,可是现在我只是一名学生,要实现梦想,我只能努力学习,我必须坚持,我知道学习苦、累,可是这是我实现梦想的唯一机会,我不能放弃!