坚持话题作文
今早送你来上写字班,说起来真快,还有下周末的一次课就全结束了,后期期间你有过抵触,可是,我们坚持下来了,没漏上一次课,做到了善始善终!下周末在主持表演和围棋班也是最后一次课,而且周六主持表演你有汇报演出,这样一来文化馆的练字班就上不了了。进门前,我说:“宝贝,你自己跟老师请假!”你不愿意,说:“妈妈,你帮我说!”
我不同意:“自己的事情自己做,你若不(敢)自己请假,那就不参加表演,来上写字班!”见到老师,人群里妈妈清晰的听到你望着说:“张老师,下星期我有汇报演出,写字班可以请假吗?”“可以!”老师摸摸你的头答应了。所以说无论什么场合和情况,交流和沟通都是最有用的!下课后,我们参观了书画展,里面展出的字写的很漂亮,你要学习,加油!要知道:在所有兴趣和特长中,字是最重要和最实用的!