坚持话题作文
妈妈从小就告诉我:"坚持就是胜利,不管做任何事情,就算再难,也要坚持下来。“我的家人就是我的榜样。 爸爸每天最早起来,洗脸刷牙完,就往乡下走,他要去工地干活,那么炎热的天,还要去工地干活,他的每一滴汗水,足以证明爸爸有多么辛苦了,在寒冷的冬天,我们还在睡梦中,爸爸就已经上工地了,只要有工人干活,爸爸就天天如此。无论是严寒的冬天,还是炎热的夏天,爸爸依然坚持。爸爸这样坚持,是为了我有一个更好的生活环境,良好的学习环境,我不能辜负爸爸。
我要向爸爸学习,因为他用行动告诉了我,坚持就是胜利,在学习上我要坚持,克服困难,生活上无论任何事情只要是对的,就应该坚持到底。今天的坚持就是未来的胜利
坚持话题作文9
初次见她印象好差。流里流气的一身黑色运动衣,头发扎的低低的。手还时不时的抄在兜里,好象自己很帅似的。见了这样的女孩,我都会尽量避免与她接触。可是不知什么时候起,我和她玩在了一起。开始我努力控制,心底一个声音告诉自己远离她。但是――
时间长了,渐渐的我开始接受了她。她并不是我想的那样不堪,反而为了朋友她愿意付出。我一直被她想妹妹一样呵护,有时也会耍小孩脾气,但她从来都是包容我。一种依赖心理从心底由然而升,甚至害怕失去这个好朋友。可是,老师同学还有家长好象不是很理解我们之间的友情哦!总说我们整天腻在一起,耽误学习。不明白他们是怎么想的。难道在一起有错吗?我们没有理会大人的误解,因为在我们彼此心中都有一个共同的信念,那就是——
坚持自己想做的,守住我们的这分友谊!