坚持的滋味作文
小时候,奶奶带我去田里挖红薯。我带着自己的小铲子,兴致勃勃地到了田里。走到田边,只见一大片一大片的绿色蔬菜,跟本分不清哪个是红薯,哪个是菜,便愁眉苦脸起来,赶忙问奶奶。
奶奶笑着说,跟着来就知道了。终于到了红薯地,我高兴地跳了起来。谁知,我脚下就有一个大红薯,踩下去脚都差点拐了。我知道下面就是我的“猎物”,便挥着铲子挖了起来。挖呀挖,看见大红薯了,我更兴奋了,恨不得将它连根拔起!我本来想用铲子将它撬起来,可是它太大了,根本够不到底,只把它弄得千疮百孔的。我见没用,就生气了,想放弃算了。但是一想到妈妈说过:如果挖一个大大的红薯回去,就有奖励。我顿时又有了活力。便学着大人的样子,把袖子卷起,假装在手上吐了点唾沫,双手一搓,抓着红薯的叶子使劲儿拉。见没动静,就更用力了,整个人往后倒去,和红薯比赛拔河了。可谁知,当我和红薯比赛耐力的时候,红薯的茎却出卖了我。
茎被拔断了,我抓着一手的叶子摔了一跤,坐在地上,压扁了好几株红薯的茎和叶。我刚想哭出来,但一看见了那个大红薯,我又笑了,红薯已经被我又撬又拔的出来了大半个了,只要再加把劲,它就能整个出来呼吸新鲜空气了。我大笑起来,笑得多么开心,多么灿烂啊!我高兴地拿回家炫耀,这是我自己挖的大红薯,一个大大的红薯呢!回到家,我们把大红薯吃了,真甜啊!我终于知道了,坚持不懈就是胜利!原来,坚持的滋味是甜的呀!