选择坚持作文
在生活中,我们处处都面临着选择,也许选择对了,也许选择错了,但只有不断的选择,才能不断地汲取经验,不断进步。
那是一节数学课,一节让我受益匪浅的数学课。上课铃在不知不觉中打响了,老师拿着教材走进了教室,热闹的教室好比一片火,被突如其来的水一下子浇灭了,同学们一个个好比小羔羊一般,乖乖地翻开了书,听老师讲课。不知讲了多久,讲到了一道判断题,说它难吧,一点也不复杂,但要是说它简单,却让许多同学掉入了“陷阱”。刚开始,同学们一致选择“错误”,但老师并没有像通常那样,开始讲下一题,而是“疑惑”地看着我们。有些“聪明”的同学一看老师这样,立马改口,一瞬间,原本喊“错”的同学也受“聪明人”的影响,改成了“对”。老师笑着看着我们,让认为这个题是“对”的同学站起来,也不知道是谁带的头,八个、十三个、二十个……看着同学们一个接着一个站起来,我也不禁有些动摇,到底是“对”?是“错”?看着题目,我再次进入深思。是“错”的!我一口咬定。看着众多的同学陷入了老师的“陷阱”,我开始为同学们的意志不坚定而难过:“成功”就在眼前呀……老师数了数我们坐着的同学人数,叹了口气,示意同学们坐下。然后公布答案:“这道判断题是错的。”
同学们瞬间恍然大悟,原来老师是在考验我们,同学们不禁懊恼起来。老师笑了一下看着我们说:“不管你选择的答案是对还是错,我只希望你们记住,在选择时,不要去受别人的影响,你要相信自己,只有相信自己才能取得‘成功’。”时间不多不少,刚好下课,看着老师离去的背影,我们沉默了……
对呀!其实失败与成功之间,就差一个“坚持”呀!许多人都选择了正确答案,可却在即将开门之时,信了他人花言巧语的同学走入了“失败之门”。
人在选择时,不要去听别人的话,走自己的路就好,要知道,选择通往成功之间,只差一个“坚持”。