坚持作文
“再坚持一下,孩子!你总会成功的!”父亲的话在我耳边回荡着,这句话让我明白了许多······
当堆积如山的作业把我压得喘不过气时,父亲的话让我学会了坚持;当作业本上的难题使我手忙脚乱时,父亲的话让我学会平静自己的心;当我学习一样技能遇到困难时,父亲的话让我顿开茅塞;当······或许你会想,那是怎样一句话呀?没错,就是“再坚持一下,孩子!你总会成功的!”这句话在别人眼里或许是一句平淡无奇的话,但在我眼里,它,不一样。
父亲第一次对我说这句话是在我9岁。那时,我还是一个天真的小女孩,不知痛与苦,不知劳与累,只知无忧无虑地玩,在大人的保护下玩,可是那一次,却给我留下了一个深刻而痛苦的记忆,它深深地铸在了我的心里。
那天,父亲见我在外面玩,便说:“孩子,我教你骑自行车吧!”那时我还小,不知危险,以为父亲在,就很安全,所以就欢天喜地地跟父亲走了,父亲扶我上车,当开始,有父亲在我后面扶着,感觉很安全,可是突然之间父亲放手了,没有了父亲的支撑,我的手和脚突然僵住了,眼看就要撞上一棵大树了,父亲连忙对我说:“快刹车,要么左转!”可我压根儿就像没听见父亲的话似得,还没撞到树呢,就连人带车地往下到了,只见手上血肉模糊,一颗鲜红的露珠滴到了裤腿上,一颗,两颗,三颗······红色马上占据了整条裤子,父亲急急忙忙地过来扶我,我努力想站起来,但刚站起来,就觉得整个身体在颤抖,马上又摔了下去。这时,父亲沉着、冷静、有力的声音在耳边响起“在坚持一下,孩子!你总会成功的!”我勉勉强强地站了起来,望着父亲坚定的目光,我明白了父亲的用意,我的手紧紧握着自行车车把,脚动起来了,车也动起来了,我终于学会了自行车。
现在想想,那天学会的仅仅只有骑自行车的技巧吗?不,还有坚强、坚持和勇气!世上没有办不完的事,只有一遇到困难就退缩的人!“再坚持一下,孩子!你总会成功的!”这句话,再次在我耳边回荡着。