坚持作文300字
今天,我们在快乐作文班做了一个好玩的游戏,游戏的名字叫坚持六分钟。
游戏规则是我们全班左右分成两个军团,请各军团为自己推荐团长,取个有特色的名字。我们军团叫胜利队,他们军团叫坚持队,我们两个军团进行比赛,坚持六分钟就能为自己的军团得一分,最终得分多的组获胜。
游戏开始了,我的心情非常激动。“游戏开始了,请全体同学起立,身体站直左手平举与肩齐,把笔放在自己左手的手腕处,眼睛盯着笔,计时开始”。我心想:我们肯定能赢。一分钟过去了,一个人的笔掉了下来,幸亏不是我们军团的,过了又不一会,一个人的笔又掉了下去,突然,我们军团的一个人的笔也掉了下来,过了一大会儿,另个人的笔也掉了下来,他们军团全军覆没。时间一分一秒地过去了,我的胳膊都快坚持不住了,时间怎么过的那么慢,像蜗牛一样爬似的,等了好大一会儿,老师说,时间到,我们立刻把笔和胳膊放了下来。老师说:“胜利队,胜利!”
我觉得坚持就是胜利,就像运动员坚持地跑步一样,才能站在领奖台上,就像蚂蚁吃东西一样,只有坚持,才会胜利,让坚持成为一种习惯。