坚持作文600字
坚持是一种人生态度,是通向成功之路的阶梯,是实现自我价值的必要条件。那一次,我懂得了坚持。
那年暑假我和家人去爬山,来到山脚下,我满心的兴奋,冲着高山大喊:“大山,我来征服你啦!”带着满腔的豪情,我开始爬山,刚开始干劲十足,内心是多么的自信满满。可是我才登了一小段路,就开始恐惧了,脚下凹凸不平的道路,仿佛像弹簧一样把我弹了下来,双腿沉重的抬不起来。回首爬过的路虽然不是很长,但整天待在城市里,何曾见过这样的陡坡,一但滑下去,弄不好会头破血流呢。想到这里,手心竟然一下冒出好多汗来。原本挺直的脊背,一下子弯成了虾米,我的腿都有些发软了。
抬头一看,弟弟已经像猴一样蹿了好远。是坚持还是放弃?我举棋不定,“要不还是去坐缆车吧,那多方便!不行,要坚持,不能遇到困难就认输,我一定要爬上去。”想到这里,我咬咬牙,手握成拳头,挺起身子,双腿像是重新注入了力量,努力的往前攀登着。远处传来弟弟的鼓励声,“加油啊!姐姐,我们马上就到了,快一点儿!”
半途而废是我绝对不能容忍的。我抬起头,望着前路,心里默念着“我一定要爬上去。”剩下的路,我手脚并用地爬了起来,虽然路好长,脚好累,但是心中有一个信念支持着我,“坚持,坚持……”在我坚持了一次又一次后,我终于爬到了山顶。
站在山顶,我感觉空气都是清新的,俯视脚下,好像心胸都开阔了。我忽然想起杜甫的那句,“会当凌绝顶,一览众山小。”原来,坚持就可以领略如此美丽的风景。
人生如山,做事如水,想成功就要坚持住,坚持才能胜利!