坚持作文600字
五千年的灿烂文化很让国人自豪不过,也许我们有朝一日会为之无地自容为什么?因为所有人都会耻笑我们:弃五千年文化如草芥.
为了保护这种文化,古日尔曼人不惜与正值鼎盛时期的罗马帝国开战;犹太起义军反抗罗马帝国不惜全不战死;迦太基人更是与罗马帝国战斗了几十年这些人为了什么?为什么要以自己的蝼蚁之躯去抵挡大象的脚步?为了不使自己被罗马人所同化,为了保护自己民族的文化不致灭亡!
中华民族是很伟大的民族,没错,是很伟大.1931到1945这段最危急的时间我们挺过来了,我们没被日本人所同化,我们的文化得以保留现在,更要坚持我们的文化,在全球化的今天保持中华民族应有的本色!
将五千年的文化积淀浓缩于十六天的奥运会中可能会有点挤,不足以让全球了解中国但有句话”桃李不言,下自成蹊”奥运会只是一个宣传我们文化的大好机会,但最主要的宣传还是在平时,在平时更要注重我们的文化例如汉字,那有魔力的汉字世界上没有一种文字能像汉字那样表达如此丰富的含义,没有任何一种文字有着汉字那样深刻的意义,没有任何一种文字能超越汉字但在大多数人眼中的汉字是什么?一种工具而已,找个东西就能替代网络语言大行其道,日语韩语英语鱼龙混杂究其原因,不是外来的力量过于强大,而是我们自己重视得不够.
大街之上,人海之间,外语学习班之多如汗牛充栋;报纸之上,广告之中,病句错字之多如暗夜繁星对于自己的文化一定要坚持,坚持自奥运会我们一定会办得很好,世界对中国的了解也会更多但我希望借此次奥运会之机,让更多的国人认识到自己文化的重要,让更多的人坚持我们的文化.