坚持的我作文
老师告诉我们,“坚持不懈”的精神是最可贵、是一种美德,尽管如此,可我对坚持的意义还是理解不透彻,直到今天有一件事情才让我真正的体会到了什么是坚持。
那是一个星期六的下午,我正在学习打篮球,天气异常炎热,狗趴在地上吐舌头,知了都懒得叫一声。教练正在教我们胯下运球并讲解着动作要领,“身体放低些,重力下降一点,脚趴开一点过去时,尽量把球击在胯下中间,避免打到腿。”教练话音刚落,我迫不及待地开始练习,可是每次不是用大了力球打在脚上,就是球绕过了没接住。“啊,好累啊,天气这么热,太困难了。”我小声地嘟囔着,心乱如麻。但是看着别人的运球动作行云流水,丝毫没有因为天气炎热而影响自己,我心想:别人都能做好,我也一定能做好,只要再坚持多练几遍,一定能做好,失败是成功之母,加油!
于是我回想起教练刚刚说的话“身子下降,脚要趴开,夹在中间一步步慢慢走”,我拿着球往右边的胯下中间一击。右手等待着球过来,终于我完成了一个胯下运球,我高兴得欢呼雀跃,我又继续练习,最后终于把胯下运球练得十分娴熟,收放自如,教练看着我满意地点点头。
通过这件事情,我明白了坚持的意义,有时失败与成功就是一念之隔,只需要再坚持一下,努力一下就能成功,在日后的生活中,我要更加发扬光大坚持的美德,让更多人感受到坚持的魅力。