坚持的我作文
刚上中学,我的心就有一团火焰在燃烧,它告诉我,点燃生活,点燃梦这团火焰赋予了我莫大的激情,激励我时刻向前。
但是,我能坚持下去吗……
第一次面对堆积如山的作业,第一次在紧张繁忙的学习生活中不知所措,第一次在考试中尝到了失败的苦头……一盆盆的凉水泼在我的心口上。我不止一次地问自己:我能行吗?我能坚持下去吗?我能相信自己吗?甚至在想:我,能放弃吗……
心中的火焰不知何时变得黯淡。我开始怀疑自己,开始质疑自己。我想过咬紧牙关挺过去,但是眼前的困难又时时让我低了头——我能坚持多久?一天,亦或是两天?
我该怎么办?再这样下去我早晚要疯掉的。无数个日夜,我躺在床上辗转反侧,不住地用手挠着头。困顿、焦虑、迷茫……
“不能再这样下去了!”我的内心告诉我。终于,在一个皓月当空的夜晚,我拿起了笔,双手微微颤抖,深吸一口气,告诉自己:两天,就两天,坚持两天。
正是这两天,我找到了方向!正是这两天,我重拾了信心!正是这两天,我,不再徘徊!
先坚持两天,再坚持一天,再坚持两天……长此以往,成功一定会找到我!学习就像一场马拉松,要么赢得辉煌,要么输得光荣,放弃,才令人不齿!
“天将降大任于是人也”。想当初,越王勾践卧薪尝胆三千越甲吞吴;西楚霸王破釜沉舟,百二秦关归楚!看今朝,中国红军万里长征,推翻反动统治;无数英雄远赴武汉,共写壮烈传说!
自信人生二百年,应从当下始!若是连坚持的勇气都没有,何谈成功!青春有志,激扬人生。以梦为马,坚持不懈,终将筑成辉煌!
坚持,我的青春关键词!