坚持的我作文
我是一个普通的女孩,平时跟同学们嬉笑打闹,耍点小孩子脾气。我更是个坚持原则关心舍友的宿舍长,绝对铁面无私又真诚热情。
首先,我对整理宿舍的要求是非常严格的。地上不能有土,也不能有水,起码不能让我看出来;牙杯和牙刷都要摆放整齐;盆也要排放好;床单铺平;包放在床下面等。如果该谁值日不认真,我就坚决罚她一周。所以她们打扫完时总会让我过目,合格了才行。一开始也难免得罪人,但是日久见人心,大家知道我没私心,整洁的宿舍成为大家的骄傲,我也就深得认可和拥戴了。
我爱关心宿舍成员。有一次彤彤感冒了说她很难受,我就借美静的一包感冒药让她喝下去。可她一看见这一大堆药片就一脸的不情愿,说:“我不想喝,太苦了。”我就生气地说:“那怎么行,良药苦口利于病。”她只好乖乖地说:“那好吧。”我把我瓶里的水给她拿过来,盯着她一个一个的喝下去。我放下瓶回来,却发现彤彤手里有东西。我说:“你手里拿着什么?交出来!”她说:“没——没什么。”我就把她的手拿过来掰开一看是一个药片。原来她觉得这个药片又大又苦就藏起来了,不料被我的火眼金睛发现了,她只好捏着鼻子喝了下去。
还有一次,彤彤上火嗓子哑了,说话很费力,我就逼着她不能多说话,回到宿舍,我让她多喝水,她找借口说:“晚上水喝多了,容易上厕所。”我就说:“不行!要不明天嗓子哑得连话都说不出来,更别说唱歌了!”我就一瓶又一瓶地逼着她喝水,直到她撑得真喝不下去了,才放过她。我帮她盖好被子叫她赶紧睡,并且命令大家:“谁要跟彤彤说一句话,我就罚你们扫地一周!”于是,谁也不再说话,都乖乖地睡了。
听了我上面的描述,想必大家喜欢我这个坚持原则的女孩了吧。