坚持作文600字
“坚持就是胜利”。这句话一定有不少人都听说过吧,可是这次参加游学营,我却有了质疑它的思想,令我感到十分羞愧。
那是一场足球训练,今天老师教我们栋梁班的同学们踢足球,可是我对足球完全就是一窍不通,我对自己很没有信心。老师把同学们分成了两组对班训练,在前面训练那些简单的动作我感觉自我良好。可到后面团队作战,我就蔫了。
团队作战,老师比的是,先是直线运球,到后面增加难度,要绕s弯。刚开始直线运球时,我们队明明有着先机,刚开始一直超过另一队,可是到最后竟然让另一队反超。那时我还安慰自己,没事没事,坚持就是胜利,第一局输了我或许还能安慰自己,第二局也可以,但第三局第四局呢?我想过放弃,甚至到最后一局我们全队都说不比了,那时我就开始质疑,坚持真的能胜利吗?我们队还是坚持了下去,比完了最后一局,但是,依然输了。但这时我想通了:坚持可能并不能使人胜利,但是能让人获得更多的道理,获得更多的方法和技巧。有一位哲学家说过一句话,我记的不是太清了。隐约还记得他说:一场比赛,有时失败的人要比胜利的人获得的经验多的多。我相信就是这样,下一场比赛,我们一定能赢。我并没有不服气,技不如人,我们认了,但是我相信坚持就一定能够获得最后的成功。下一次足球比赛,另一队,我们一定会超过你们的。
坚持有可能不会让我们获得胜利,但却能让我们获得比别人多的多的道理或经验。毕竟失败乃成功之母嘛。我相信只要我们汲取经验,下一场比赛,一定能够获得成功。