坚持作文600字
教室外的树儿摇曳生姿,绿叶沙沙作响,从窗户讲目光放下,能隐约看见树冠掩住的花坛。初一的时候,花坛是个属于我们的地方,背书、开会排练……初二的时候,它离我们远了,又来了一些像之前我们做着同样的事的人。终临初三,它不是那么远而不是那么近,让我感到可触及了,像是重拾很久前遗忘的东西,只是在荏苒中生了灰其二不曾变迁,若我心情用刚学的词来说,“太息”却庆幸。
花冠下的一幕幕渐浮现,记忆有些斑驳了,像许久不用的影片,卡会儿带还能用。曾经的我啊,倔强地在花坛下坐着背书,不背完不去吃饭,还记得缠着老师听背诵,还记得总是背错被大会重来却不气馁,一次又一次尝试。又想起坛上坐着做数学,解不开题却总是不知倦的用橡皮擦去笔痕,再解一次,解出来了不顾旁人指目,沉浸在自己世界里。我感觉自己好像失去了什么,是那么欢笑还是那份倔?背书的倔,解题的倔什么时候被我遗失了?
九月桂花香又至。失花、拾花,我在花坛下寻觅着落花,却是一片碧绿,我坐在坛沿上,思考着,我要重拾的是花,还是被遗失的坚持?
最近我一直在寻,寻着之前那股劲,初一的学弟学妹身上我看到了,虽然个儿小小但是他们身上那种我将冲天生长的劲让我震撼。让我屈着在这了无神气的那份劲再次苏醒。
我坚持每日必背书,尽最大努力做最早最快最利索的,扔掉那个拖一下等一下的陋习。
我坚持每日自己解题,解难题?提问或者解决,不是一念之间,坚持自己,总能解出,扔掉一遇难题就缩头的恶习。
我坚持每日早起,不说笑不赖床,想着快一点,再快一点,坚持,总会克服晚起的懒习。
是的,我感觉重拾起在时间流逝中被我遗失的坚持,它粘上灰,我与它不似从前亲近,但幸好我找到它了。
在时间转瞬中,我们总要忘记或遗失一些东西,别等找不到了才回头,就是现在、即刻,只要坚持,终可重拾。我重拾坚持,还重拾我曾不当遗失的品质。