坚持作文600字
很多时候,我们站在坚持与放弃的分叉路口,究竟是向左还是向右?往往这一念之间是决定我们胜负的关键。伏尔泰说过:“坚持意志伟大的事业需要始终不渝的精神。”既然如此,何不让坚持之花绽放?
成功在于坚持,要取得成功最重要的一点就是坚持,坚持中或许会遇到挫折,但只要我们继续坚持,相信一切都会迎刃而解。
成功需要坚持,坚持中需要忍辱负重。《史记》作者司马迁,在狱中忍受屈辱,仍发奋图强,最终完成了这部旷世杰作。南非的曼德拉,在被囚禁,无法与家人见面的时候,仍没有放弃生活的希望,最终获得了自由。韩国金大中因战争失去了自己的事业,可仍然坚持努力最终走上了总统的职位,想一下,如果他们没有坚持,结果也注定不是现在这个样子。
坚持需要不懈的精神。坚持的过程中或许会枯燥,会厌烦,但只要走过了这些,成功终将会眷顾你。贝多芬说过:“涓滴之水终可磨损大石,不是由于它的力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。”美国著名作家狄更斯更是如此,为了写作,无论刮风下雨,每日都坚持来到街头观察来往的车马和行人的零言碎语,才在《大卫·科波菲尔》中写下了精彩的人物描写。爱迪生曾花了十年时间研制蓄电池,期间不断失败的他一直在坚持,最终才有了他“发明大王”的称号。可见成功需要不懈的坚持。
坚持的同时还需要努力,如果不努力,永远也到达不了成功的彼岸。富兰克林说过:“懒惰行动得如此缓慢,贫穷很快就能超过它。”大家应该都听说过三个和尚挑水的故事,一开始一个和尚总是有水喝,后来又来了一个和尚,两个人就开始变得有点懒惰了起来,最后来了第三个和尚,他们就变得都不想去挑水,最终谁都没有水喝。可见,如果不努力,一味地懒惰,即使坚持了,最终也只能一事无成。
坚持是一种美德,是一条通往成功的道路,既然如此,就让我们的坚持之花绽放吧。