坚持作文300字
今天我在快乐作文的课堂上做了一个有趣的游戏。叫做“我能坚持五分钟”。
游戏的规则是:身体站直,把左手抬起来,手心朝下,与肩同高,右手拿出一支笔,小心翼翼的放在左手的手腕上,坚持五分钟,只要笔不掉下来,就算胜利,否则就算失败。
我们照着样子做,当时教室里静悄悄的,同学们都目不转睛的盯着自己手腕上的笔,生怕它掉下来,这时候,只听有一位同学的笔“啪”的一声掉下来了,真是出师不利呀!忽然,又有一位同学的笔掉下来了。我们没有掉下来笔的同学仍然像木头人一样纹丝不动。但是,我的胳膊越来越酸,时间过得真慢呀!像蜗牛爬一样,最后,老师宣布:“时间到”,我迫不及待的把笔从手腕上拿下来,使劲地甩着酸疼的胳膊。我们胜利的同学很高兴,因为我们胜利了,没有胜利的同学很沮丧,但是下次还有机会。
今天,我真高兴,我学会了做“我能坚持五分钟的游戏”,我要教给别的小朋友玩。我还懂得了怎样坚持才是胜利的真理!