坚持作文300字
那一年,我准备音乐考级。
暑假,我的音乐老师对我说:“陆梓豪我让你去考四级,加油!不要出‘洋相’哦!”
“嗯,我会努力的!”我说道。
六级考试歌曲名字是《绒花》,韩红的歌,高音达到升咪,这下完了,我心里暗暗叫苦。于是,我天天练,天天练,可是老师说我总是犯一些致命的错误,比如“杀鸡”(破音),跑调,高音唱不上等,太多太多“自杀”行为了!
有的人说让我省省吧,放弃好了,不然你的“百灵”嗓子会被破坏的!我还是一直练,终于老天爷给了我坚持的回报:在一次练习中,我成功了,那时离考级只剩下一个星期了!果然功夫不负有心人,我成功了!那时我高兴的不知如何是好,直想跳上天花板。
坚持说说简单,做做却很难,我们要鼓起勇气,打倒“难”字,我相信老天爷一定会给你相应回报的。就像种花,播下种子,坚持浇水、施肥、松土,也许半月也看不到花苗钻出土壤,也许好久都看不到花儿爆出花蕾,但是只要有足够的耐心,你一定会收获鲜花绽放的美丽时刻!