坚持作文600字
当最后一个音符从我指尖流出时,一阵热烈的掌声在台下响起,将我拉入了时光隧道……
我从四岁开始学钢琴,到现在已经学了六年。说起弹琴,那可是一把辛酸泪:从我过了四岁生日起,就报了枯燥无趣的钢琴班。每天看着那些小朋友们一个个开心地回家玩耍,但是我又怎么可能和他们一样呢?我要被妈妈“抓”去练钢琴的。
弹钢琴的路上也不可能一帆风顺,我经常被各种各样的困难打败。例如一个音符找几分钟,都找不对位置;一个星期,只能弹三首考级曲枯燥极了;一张六面的曲子怎么弹都只会背四面……因此,我十分讨厌学钢琴,便回家大哭大闹:“我不学了,别人放学都能立刻回家看电视,玩玩具,为什么我就不可以?”妈妈听后,不但没有批评我,反而语重心长地对我说:“世上无难事,只怕心人。只要你有耐心就没有你攻克不了的困难。”听了妈妈的话,我又坚持了三年。
我要考十级了!
一天只能弹《F大调音阶、琶音、和弦》《博士儿童练习曲》和《辉煌的大圆舞曲》这三首考级曲。每天练两个多小时的琴早已把考级曲背得滚瓜烂熟。可是老师依然说:“速度还没有达到,再快一点,不要弹错音,不要看手指,看琴谱……”在老师的严格训练下,我又提高了自己的琴艺。在之后的时间里,练琴时间从两个小时变成了三个小时,每天练得汗流浃背,手都感觉不是自己的了,可是我一想到妈妈的话就又有了干劲。
终于,到了考级这一天,当最后一首曲子演奏完毕,台下的评委投来了赞赏的目光。我站在台上,听到评委宣读:“恭喜杨峻熙考级通过!”这一刻,我的心里充满了自豪与骄傲,同时也明白了一个道理:
坚持,往往取得优秀的成绩。