坚持作文600字
记得还是我四岁的时候,我看见一个哥哥穿着滑冰鞋在小区的水泥路上自由自在的滑着,心想:如果我有一双滑冰鞋该多好啊!我去找妈妈,妈妈说:“想要滑冰鞋可以,只要你考95分以上,我就给你买。”我暗下决心,一定要好好学习,实现愿望。经过我的努力,在一年级的期中考试中,数学得了一百,语文得了97.5,我兴奋地拿着成绩单让妈妈看。妈妈高兴地给我买了一双滑冰鞋。一拿到鞋我就迫不及待地穿上去,这鞋比平常的鞋大一圈,还硬邦邦的,鞋底下有四个轮子,让我费了很大劲也没有站起来。
我拉着爸爸带我到楼下学滑冰,刚学的时候穿上滑冰鞋站也站不稳,觉得两脚非常沉重,刚迈两步,脚下一滑,身子一歪,就摔倒在地上,差点屁股开花。我揉了揉屁股,又小心翼翼地站了起来,抬起左脚,向前一迈,滑了起来。谁知身子前倾太狠,脚又收不住,一下又摔倒了,不一会,全身大汗淋漓。我揉着屁股对爸爸说:“我不想练了。”爸爸安慰我说:“万事开头难,有苦才有甜,刚学都少不了摔跤,我们应该克服困难。”听了爸爸的话,我咬着牙,坚持了下来,慢慢地我总结出了经验,滑冰时要背着手,弓着腰,两脚呈八字形,重心在左右两脚上,身子保持平衡,这样滑起来才稳当,不容易摔跤。练了几天时间,虽然摔了很多次,但总算学会了,能独自在小区的路上滑了。从那以后,我对滑冰更有兴趣了,一有时间我就在小区里练。过了一段时间,我的滑冰技术越来越好,能滑着腾空,双臂展翅,院子里的孩子用羡慕的眼光看着我。
现在全班就我滑冰滑得最好。每次我跟大家比赛滑冰,我都是第一名。我希望学校的运动会里有滑冰这项项目,我准能为班级增添光彩。
通过这次滑冰,我知道了:只要坚持不懈,就能成功。