坚持作文600字
我在上幼儿园中班的时候,常常在妈妈的带领下去哥哥参加口才班的少年宫。在那里有许多的培训班,我特别喜欢在等待的时候去其他班级门口看看。当我来到舞蹈班的门口,就被那里穿着美丽的舞蹈服,跳着优美动作的学员吸引住,使我久久不愿离开。
在我的要求下,妈妈给我报了舞蹈班。第一次来到舞蹈班“同学们,我们先练练腰的柔韧性吧。”老师挺直了背,对着我们说。接着,老师让我们跪立着,提着我们的腰,让我们往下吊。起初我有点害怕,不敢弯下去,结果看到一些胆大的女孩都弯下去了,我也就试着往下弯。“再下去一点,再下去一点!”我悄悄地在心里默念。谁知道,我这一弯,手就碰到了地上,老师一看大吃一惊,直夸我“腰好”。
每星期的周五晚上就是我的舞蹈课时间,刚开始的几节课,舞蹈老师教的不算太难,很快我就会跟着跳起来了。但随着学习的深入,我发现舞蹈的动作越来越难了,而且学习基本功:压腿、拉筋的时间也多了起来,我的心里开始怕苦不想学了。这时舞蹈老师发现了我的问题,走来细心地对我说:“你跳得很好的,一定要坚持住练习下去!以后你会跳出更加优美的动作,但现在放弃,以后你还是不会跳舞的。”为了跳出令人羡慕的优美舞姿,我接受了老师的意见,咬牙继续坚持训练起来。
功夫不负有心人,经过六年的努力学习,我的基本功不在话下,舞蹈动作也有了很大的进步。之后我去参加了各种比赛,并获得了“优秀小舞蹈家”的称号,也上过浙江电视台的春晚,考到了中国舞六级。在学校的各种艺术节活动中,也经常能看到我优美的舞姿。
学习舞蹈让我有了很大的收获和成功,成功给我 带来了很多的快乐。只要你付出的努力和艰辛,它一定会给你回报,让你得到成功后的快乐和喜悦。