说到理想,有的人想当科学家,有的人想当企业家,有的人想当工程师……而我的理想是当一名军人。
儿时的我不知因为什么,十分喜欢玩军事模型。常常钻到玩具堆里,时间到了才恋恋不舍地离开。那时我经常要求爸爸和我用模型玩“打仗游戏”。
后来,妈妈给我买了关于三国演义的漫画,我又认识了许多英雄人物,如:刘备、关羽、张飞……他们都有一样的精神:宁死不屈、英勇善战。
如今,我从电视上看到关于军事方面的信息,看到那些为了保家卫国,默默付出的军人们,看到神州九号成功着陆,航天员顺利出舱的情景时我被他们感动了。
在他们身上,我看到了军人特有的气质:威武不屈、伟岸正直。英姿飒爽、保家卫国……我钦佩他们,我也想成为像他们一样的人。
这就是我的理想。为了实现它,我要奋发图强,做一个有用的人。