建军节作文
今年的八一建军节是中华人民解放军过的第90个节日了!
建立的中华人民解放军是一支全心全意为人民服务的人民军队,它诞生于1927年8月1日南昌起义。解放军执行战斗队、生产队、工作队三大任务,他们不畏艰苦,爱戴人民,是我们心中的榜样,是英雄!经过这一年一年不断的调整,现在的中华人民解放军已发展成为海、陆、空三军组成的诸军,他们肩负着保卫祖国,维护世界和平的重要任务。我相信解放军叔叔们一定不辜负我们对他们的期望,会更好地做好自己肩负的任务。
建军节是解放军叔叔们的节日,我为他们歌唱,歌唱他们的英姿;我为他们鼓掌,鼓励他们更加英勇。祖国的繁荣、强盛离不开他们的保卫,离不开我们自觉地遵守各种规则。
我做为一名小学生,虽然现在不能给祖国做出什么贡献,但我会尽自己所能,从小事做起,从身边做起。因为我知道只要每个人都做一件有益事,就将会是中国迈向世界的一大步!同时,我也要好好学习,将来成为像解放军叔叔那样对祖国有用的人。让我们一起共同努力,共创祖国明天的辉煌!