坚强不屈的祖国小学五年级作文
曾看到有人写过这样的诗句:“当风雪阻断归路,我们彼此取暖;当主权面对挑战,我们亮出利剑;当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾;当病毒吞噬生命,我们用爱 弥补;当列车冲出轨道,我们竭诚互助;当震撼撕裂大地,我们开山辟路;勇敢面对磨难,挺起中国的脊梁!” 诗句朴实简练,却抒发了党国儿女们对祖国母亲的心声,唱出了儿女们为有一个坚强不屈的祖国母亲而发出的自豪的赞歌。
走过94个春秋,追忆烽火岁月。党有过苦难,经历过磨砺,有过苦涩的追求,党都挺过了,都走过了,祖国的脊梁坚强了;党有过梦想,有过豪情壮志,也有过快乐和喜悦,党都拥有过,都经历了。我们为有这样一个不畏艰难、勇往直前的中国共产党而自豪,我们为祖国有一个坚强的脊梁而骄傲。