坚强的力量初二作文
每个人身上都有别人值得学习的品质。我认真观察了一位同学,发现这句话果然不错——这位同学的优点就在于坚强。
记得有一天去游泳。我是“万事俱备,只欠东风”,他呢,从他瑟瑟发抖的小身板中就感觉到他的内心是十分担忧的:因为今天我们要来一场比赛!
“开始!”裁判一声令下,我俩同时跃下水面,几乎是分秒不差;可接下来呢,他便手忙脚乱起来,我抿嘴一笑,心中窃喜,立刻潜入水面游动起来,如同一条海豚一样浮浮沉沉。“你倒是快点啊!”我游了五六米,发现他竟然还在折腾浮板!我忍住笑,心想:这次100米游我肯定赢啊,不如练会儿仰泳吧,等他追上来再说。我顺势翻了一个身,抓住旁边的一块浮板游起了仰泳。可我刚游了三米多——“嘿,我来啦!”他就在我旁边,还费力地摆了摆手,活像一只水母。“噗哈哈哈!”我大笑起来,扔掉了板子,熟练地游了起来。“喂,我追上你的时候,别哭哦!”他坚定地说:“那可不一定,我会再追上你的!”过了一会儿,他突然回过头来望了我一眼,满脸是水,眼睛还微微泛桃红。“你怎么了?”我有点担心了。“没事。”他用手抹去脸上的汗与水,转过头。“你别装坚强了,你眼睛肯定进水了啊!”我喊起来,“去医务站吧!”
“不。”他再次回头,我分明望见了他清澈明亮的眼神透露着他那坚定不移的心!虽然这只是一个简简单单的“不”字,饱含着他最优秀,最感人的品质——坚强。这是一种多么令人敬佩的精神啊!
生活中处处有值得我们去学习的人、事、物。他们会带给你一生的启发。比如他,他身上的闪光点深深打动了我——那可人又可贵的品质:坚强。