坚强的力量初二作文
坚强是一个人在遇到危险时,用不放弃的力量。坚强是我们每一个人所拥有的。坚强是我们一定不会放弃的时候,是我们激发出来的潜能。
让我刻骨铭心的是那次四川汶川发生的8.0级特大地震。汶川地震,是对同胞生命的无情摧残,但也是对顽强意志的见证。残垣颓壁下,许多同学们勇敢、坚韧不拔!
当灾难来临时,绵竹市土门小学的宋学作为值周生正在检查午睡,她马上呼喊;“地震来了,大家快跑......’可是,还有两名同学熟睡时,立即冲进教室,将他们摇醒。全班唯一没有冲出教室的人竟然是宋雪,他在生命最后时刻将生的希望,而将死亡留给了自己。
在等待救援中,有的学生强忍着被砸伤的剧痛向同伴们大声呼喊;“男生要坚强,女生不要哭,保持清醒,保持体力。”面对废墟中令人窒息的黑暗,有的同学大声喊:“我们一定能够出去,我们一定要挺住!”都江堰市聚源中学的张加马也鼓励同伴们用歌声来驱散死亡的恐惧。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢......”这样热爱生活、坚强不屈的信念在歌声中又被重新找了回来。
学习他们应该在等待救援的时候,应该让自己坚强起来,可以用歌声来让自己坚强。
获救后,一些学生脸上流露出的并不是痛苦,而是一个感恩的微笑。梁平县文化镇中心小学的王彬为营救同学而失去了右臂,但她用天真、灿烂的微笑面对自己的伤痛。这就是最美的微笑,感动了无数人,也鼓舞了无数人,告诉人们应该在遇到困难时绽放微笑。
我们大家应该学习宋雪的沉着冷静,在大灾难面前镇定从容的精神品质。面对死亡的坚韧不屈的高尚的精神品质!
其实只要在遇到困难和难题的时候,我们应该迎难而上,不气馁、不怕苦,尽量去解决这些事。