坚强的力量初二作文
在人生的道路上,一步一步缓缓前进,可一些石子总会让我跌倒,而我却无法坚强地爬起,我总会......我无比渴望得到坚强的力量。
每一天,总会有一个又一个挫折出现,我无法坚强地面对,只能硬挺而着,或继续软弱地趴着,不敢爬起来。
前几日的卷子发下来,一张简单极了的卷子我只得了“90”分,看着别人的好成绩,就如同一把把利箭刺中我的心,不争气的泪水从脸颊上滚落下来了。同朋友发生争执后,我方不下脸面去道歉,只会软弱无能地去责备自己。回家到后,母亲大人审视卷子后,开始了河东狮吼,不停责备我那么粗心。我无法向别人倾诉我的心声,只得趴在床上痛哭后,再用毛巾擦去泪水,我不能坚强地安慰自己鼓起勇气,重新奋斗,心中隐隐作痛。
下午的来到,我都快被击垮了,只能苦着脸,无法在脸上漾起坚强的微笑。到了学校后,朋友们几乎没有一位给予我安慰向我嘘寒问暖。“玲玲,你出来一下。”老师叫我出去,哦,难道是老师要鼓励我坚强起来?我满怀愉快得出去,可进来时我恨不得在地下找条缝钻进去,或在一个安静的地方大声呐喊发泄心中的伤心。老师在外面斥责我的成绩,为何如此差!我心中的阳光值快乐值都降到了0,还有无数苦水注入我的心中。
没有坚强的力量,我只能趴在地上呻吟;没有坚强的力量,我只能对天空呐喊心中的苦;没有坚强的力量,我只能在日记中发泄不满......
我盼望、渴望得到坚强的力量,希望它能让我挺过一个又一个的难关;能在我伤心的时候安慰我快乐起来;能在我无助时扶我一把;能在......
上帝,给予我坚强的力量吧!让我与它为友,一同度过生活的挫折吧......