人的一生中,不免会经历许多挫折和失败。如果你选择了坚强,那成功一定会在不远的地方等着你。
——题记
考试又一次考砸了,感觉自己很没用。不觉有点灰心丧气,还是出去走走吧。
到了公园,正值傍晚。树叶被微风拂过,凉风习习;行人的影子在路灯的拉扯下时长时短,而后又消失不见。
“我想要怒放的生命……”这时,一阵激昂的歌声飘向我的耳朵。原来这里有一个残疾人团体,他们的面前摆放着一个爱心箱。虽然他们的观众寥寥无几,但微笑依然挂在他们的脸上,一丝不苟地投入地表演着。丝毫不顾及来往行人的异样的目光,还有被汗水打湿的衣衫。
他们经常在这里进行募捐演出,以前的我根本没有真正的注意过他们。今天,我就这么静静地坐在他们的对面,细细地观察他们。虽然他们身体残疾了,但他们却自立、自强、自信。
仔细想想,此类的例子屡见不鲜,不胜枚举:海伦。凯勒虽是聋盲人,但她靠自己的努力成为了大作家;霍金虽然全身瘫痪,却成为世界最杰出的物理学家之一,被称为“宇宙之王”;张海迪可谓是我国身残志坚的一代楷模,她不仅用顽强的意志粉碎了医生对她生命长度的预言,而且完成了多部著作,成为了自学成才的著名作家。
而我仅仅是在学习上遇到了一点点困难,就想要放弃,未免也太脆弱、太可笑了。如果我像他们一样,还有活下去的勇气吗?
我不由得对他们心生敬佩:虽然他们身体残疾了,但是他们的内心却是如此的强大。作为正常人,我们在困难和挫折面前又有什么理由退缩和放弃呢?
生活中有些人总是不相信坚强的力量,他们会在最低落和失败到极点的时候选择放弃。如果此时你能把失败当做你脚下的基石,努力地踮起脚尖,用坚强把自己抬高点,相信坚强能战胜一切困难和挫折,那么成功也就离你不远了。
所以坚强点,因为生活需要坚强;坚强点,因为成功需要坚强地努力;坚强点,因为失败需要你用坚强来克服;坚强点,成功就是你的。