坚强的作文300字
夜深了,我静静地坐在窗前,读《小公主与矮爸爸》这本书。主人公丝丝的遭遇令我十分可怜她。可她的精神是值得我学习的。
这本书讲了一位古怪的教授是她的爸爸。后来,残疾人侏儒张和民收养了她。是因为她的爸爸和后妈因车祸而丧失了生命,而教授的前妻对她很不好,最后落得了一个好结局:凯伦的父母才是她的亲生父母!
丝丝教会了我,要坚强、乐观、勇敢。她被教授的前妻“老巫婆”折磨,从白雪公主变成了灰姑娘。可是,她一滴眼泪也没流。她是一个坚强的公主!
尽管遭到了折磨,可她还是快乐地生活。多么乐观的精神啊!
善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。好人有好的结局。老巫婆最终也得到了应有处罚。
在生活中,这样坚强的人已经不多了。在我们班级里,那些儒弱的女生,稍微碰了一下,只有一点儿疼,也在那儿 牙咧嘴。看了真讨厌!难道不能坚强一点吗?根本没流血也没发青,就知道在那儿装!有时,她们连被铅笔扎一下也说疼!还哭呢!真不应该!
像这样坚强的还有杨红樱笔下的“猪坚强”黑旋风。20xx年5月12日,一场地震,山崩地裂,他奇迹般地从废墟中爬出来,毫发无损!
时间不早了,我躺在床上幻想,要是我也是公主……