坚强的作文300字
在我的成长经历中,我碰到过很多各式各样的人,而他是我所见过的最坚强的人。
那一次,我吃好晚饭到江边去散步。这时,我远远看到一位老爷爷,正用他的双手捏着小泥人:孙悟空、唐老鸭、愤怒的小鸟。一个个都栩栩如生,吸引我的眼球,让我十分佩服,顿时,我想一探究竟:他是怎么做出来的呢?就走进细细地观察,突然大吃一惊,原来,这位老爷爷的双手只剩下手掌,拇指几乎看不到,可爷爷却微笑着告诉我,这是他小时候生病的后遗症,连他的双腿也是假肢。可是他一心一意地工作着,搓、揉、捏、团,一块不起眼的泥巴在爷爷的手里瞬间就变成了一个个神气活现的卡通人物。有很多人从四面八方围过来买老爷爷的“艺术品”,我也连忙从自己的口袋里拿出零花钱买了一个活灵活现的齐天大圣——孙悟空,我高兴极了!老爷爷笑着对我说:“谢谢!”临走时,我又看了看那双有魔力般的双手,依依不舍地离开,我想告诉老爷爷,应该是我感谢你,因为是你让我学会了什么是坚强,什么是困难前不退缩。
我看着手里的孙悟空,它将成为我这一生中非常珍贵的礼物,因为有了它,我就会不畏困难,勇敢地向前冲,永不放弃!