坚强作文
秋风飒飒,片片落叶如同没有方向的蝴蝶,跌跌撞撞,最终摔落地上。在这秋风萧瑟的季节,我突然想到:在这个收获的季节,种下一粒种子,它在来年春天会不会发芽儿呢?朋友嘲笑我:“你脑子没病吧?这怎么可能?
可我仍相信,我拿了一粒种子,拉着朋友上了后山。我用手翻动着土,我的朋友却呆呆地看着我,过了好久,他才低声问道:“你干嘛呢?”“挖一个小坑,把种子种下去。”我说完的那一刻,他笑着说:“现在是秋天,丰收的季节,不是播种的季节。你别白费力气了,它是不会发芽儿的。”“我不信,它会发芽儿的。”我瞪了他一眼。
坑挖好了,我把种子攥在手里,喃喃道:“可不要让我失望啊!”种好后,我用脚在那块土地上踏了一遍又一遍,最后找了一根树枝插在上面,做标志嘛!朋友却无奈极了。
秋天很快过去了,寒冷的冬季又来临了。屋外风雪交加,但我惦记着那粒种子,望着窗外的大雪,我的意志动摇了:或许那位朋友说的一点儿没错,那粒种子不会发芽的,它是熬不过寒冷又漫长的冬天的,它一定会向命运低头的。看着白茫茫的天地,一片冰雪世界,我绝望了。
在这个冬季,似乎很漫长很漫长,不过春天终究还是来了。
我早已把那件事忘了,正当我闲得无聊的时候,准备睡个午觉,那位朋友来了。他大喊“那粒种子发芽了!”我惊奇地问,哪粒啊?”“就是你去年秋天种的那粒啊,你是不是忘了?”足足一分钟后,原本没精神的我,瞬间神气十足了,再也没有时间去回答他的问题了,我一口气跑到了后山,看见探出头的芽儿,那是一棵绿绿的芽儿。在风中,它舞蹈着,那么美,它在宣告:我赢了!我战胜了寒冷的冬天!
是的,它的确战胜冬天,在这个春天里,它是最美丽的。而在今天,我们青少年不也应该拥有这种顽强向上的精神吗?在学习中、生活中,不向困难低头。我们要相信:坚强可以创造奇迹。坚强,是种美!